Marginal-Spalte zum Inhalt

Kontextabhängige Suche

Suchen Sie in den angezeigten externen Webseiten (kontextabhängige Liste).


                

Externe Webseiten

MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (MRI-LBV)

Im Fokus des produktübergreifend ausgerichteten Instituts steht, im Sinne der Qualitätssicherung und des Verbraucherschutzes, die Erforschung und modellhafte Beschreibung grundlegender Vorgänge bei ausgewählten konventionellen und zukünftigen Verfahren der Lebensmittelbe- und -verarbeitung sowie der Bioverfahrenstechnik einschließlich des Einsatzes der Nanotechnologie im Lebensmittelbereich. Einen essentiellen Beitrag leisten dabei die im Institut integrierte chemische, physikalische und mikrobiologische Analytik.

Übergeordnete Institution:

Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Adresse

MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (MRI-LBV)
Haid-und-Neu-Str. 9
76131 Karlsruhe

Baden-Württemberg

Telefon: +49 721 6625 0
Fax: +49 721 6625 111

E-Mail: ralf.greiner(@)mri.bund.de

Aktivitäten:

  • Forschung

Forschungsschwerpunkte:

  • Bewertung von Rohstoffen, Verfahren und Produkte: physikalische, chemische, mikrobiologische Analytik
  • Bio-Verfahrenstechnik
  • Konventionelle und neue Verfahren für die Funktionalisierung von Lebensmitteln
  • Konventionelle und neue Verfahren zur Lebensmittelkonservierung

Koordinierte Projekte

An Forschungsprojekten beteiligt:

Weitere Informationen:

Link zur Institution Externer Link öffnet neues Fenster