Lehrstuhl für Agrar- und Ernährungswirtschaft

Der Lehrstuhl beschäftigt sich mit Fragestellungen im Zusammenhang

mit nachhaltiger Nahrungsmittelproduktion entlang der Wertschöpfungskette: Forschung-Produktion-Konsum, sowie
dem Beitrag der Bioökonomie und der Landwirtschaft im Besonderen zur nachhaltigen Entwicklung.

Ein Schwerpunkt bildet dabei die Analyse des Einflusses und Beitrages staatlicher Regulierung zur Erreichung des Zieles der Nachhaltigkeit.

Zur Bearbeitung der Fragestellungen werden mathematische Modelle eingesetzt,
die Unsicherheiten und Irreversibilitäten explizit berücksichtigen.

Übergeordnete Institution:

Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Adresse

Lehrstuhl für Agrar- und Ernährungswirtschaft
Alte Akademie 12
85354 Freising

Bayern

Telefon: +49 (0) 8161 71-5180
Fax: +49 (0) 8161 71-3030

E-Mail: maarten.punt(@)tum.de

Aktivitäten:

  • Forschung

Forschungsschwerpunkte:

  • Agrargeschichte
  • EU-Projekte - Forschung und Verwaltung
  • Ökonomie und Politik der Biotechnologie und Bioenergie
  • Umwelt- und Ressourcenökonomie

Koordinierte Projekte

Koordinierte Verbundprojekte:

Bereichsleitung in Verbundprojekten:

Weitere Informationen:

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