FAEN 1 - Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.

* Grundprinzip: bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe für bedarfsgerechte Produkte (Antioxidantien)
Sicherung der Zukunft der Lebensmittelwirtschaft Niedersachsens durch Neuorientierung an den veränderten Bedarfs- und Produktstrukturen
* Nutzung der Möglichkeiten zur Verbesserung und Anpassung des Entwicklungspotentials für innovative Produkte
* Neues Konzept auf der Basis grundlegender, molekularer Prinzipien und deren Anwendung auf alle Produktversuche für:
“Bioaktive Lebensmittel – Inhaltsstoffe – Gewinnung aus heimischen Rohstoffen – Veredelung entlang der Nahrungskette – gesunde Produkte“
* Netzwerkbildung von Internationaler Wissenschaft über landeseigene Forschung & Applikation bis hin zur Herstellung innovativer Produkte durch die Wirtschaft
* Entlang der Nahrungskette Verbesserung der Nachhaltigkeit durch Rohstoff-, Nebenprodukt- und Entwicklungsmanagement
* Brückenbildung: gesunde Ernährung und Verbraucherakzeptanz

Koordinierende Institution:

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) Details von DIL

Bereichsleiter:

  • Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) Details von DIL
    Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.

Teilprojekte

Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.