Projekte zu "FAEN 1 - Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung."   Tabellenansicht

Gewinnung von wertgebenden Inhaltsstoffen aus Gersten- und Roggennebenprodukten: Tocotrienole - Details von Gewinnung von wertgebenden Inhaltsstoffen aus Gersten- und Roggennebenprodukten: Tocotrienole

Ausführendes Institut: Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik Details von Institut für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover (TiHo) Details von TiHo

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Untersuchungen zum Anbau anthocyanhaltiger Kartoffeln zur technischen Verarbeitung unter besonderer Berücksichtigung des gesundheitlichen Zusatznutzens und der Farbstoffgewinnung - Details von Untersuchungen zum Anbau anthocyanhaltiger Kartoffeln zur technischen Verarbeitung unter besonderer Berücksichtigung des gesundheitlichen Zusatznutzens und der Farbstoffgewinnung

Ausführendes Institut: Institut für Lebensmittelchemie (ILC) Details von (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Technische Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig (TU-BS) Details von TU-BS

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Isolierung nativer Kartoffelproteine aus Kartoffelfruchtwasser sowie die Hydrolyse zu bioaktiven Peptide, inklusive Analytik und biologischer Testung. - Details von Isolierung nativer Kartoffelproteine aus Kartoffelfruchtwasser sowie die Hydrolyse zu bioaktiven Peptide, inklusive Analytik und biologischer Testung.

Ausführendes Institut: Institut für Technische Chemie (TCI) Details von (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Leibniz Universität Hannover Details von Leibniz Universität Hannover

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Technisches Verfahren zur Gewinnung hochwertiger Oligosaccharide für Ernährung und Pharmazie aus Saccharose - Details von Technisches Verfahren zur Gewinnung hochwertiger Oligosaccharide für Ernährung und Pharmazie aus Saccharose

Ausführendes Institut: Abteilung für Technologie der Kohlenhydrate (TDK) Details von (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Technische Universität Carolo-Wilhelmina zu Braunschweig (TU-BS) Details von TU-BS

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Charakterisierung und anbautechnische Anreicherung bioaktiver Wirkprinzipien in Speisepilzen aus Niedersachsen - Details von Charakterisierung und anbautechnische Anreicherung bioaktiver Wirkprinzipien in Speisepilzen aus Niedersachsen

Ausführendes Institut: Institut für Lebensmittelchemie Details von Institut für Lebensmittelchemie (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Leibniz Universität Hannover Details von Leibniz Universität Hannover

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Raps: Gewinnung, Charakterisierung und Anwendung von Antioxidantien vom Typ Vitamin E für gesunde Ernährung und hochwertige Qualität niedersächsischer Lebensmittel - Antioxidantien: Ressourcen, Herstellung und Redox-Mechanismen - Details von Raps: Gewinnung, Charakterisierung und Anwendung von Antioxidantien vom Typ Vitamin E für gesunde Ernährung und hochwertige Qualität niedersächsischer Lebensmittel - Antioxidantien: Ressourcen, Herstellung und Redox-Mechanismen

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) Details von (Niedersachsen)

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Entwicklung von NIRS-Methoden zur Bestimmung der Tocopherolgehalte in Ölsaaten, Pflanzenölen und Nebenprodukten - Details von Entwicklung von NIRS-Methoden zur Bestimmung der Tocopherolgehalte in Ölsaaten, Pflanzenölen und Nebenprodukten

Ausführendes Institut: Abteilung Bioverfahrenstechnik Details von Abteilung Bioverfahrenstechnik (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Hochschule Hannover (HsH) Details von HsH

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Ernährungsphysiologische Bewertung funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe – Durchführung von Humanstudien zur Biokinetik und Wirksamkeit von bioaktiven Substanzen - Details von Ernährungsphysiologische Bewertung funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe – Durchführung von Humanstudien zur Biokinetik und Wirksamkeit von bioaktiven Substanzen

Ausführendes Institut: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Ökotrophologie Details von Institut für Lebensmittelwissenschaft und Ökotrophologie (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Leibniz Universität Hannover Details von Leibniz Universität Hannover

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Verbraucherakzeptanz von Lebensmitteln mit gesundheitlichem Zusatznutzen - Details von Verbraucherakzeptanz von Lebensmitteln mit gesundheitlichem Zusatznutzen

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungspsychologie (IFE) Details von (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Georg-August-Universität Göttingen Details von Georg-August-Universität Göttingen

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe - Details von Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) Details von (Niedersachsen)

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger: