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Projekte zu "Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel"   Tabellenansicht

Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung in Milchprodukten - Details von Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung in Milchprodukten

Ausführendes Institut: Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150) Details von Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Hohenheim (UH) Details von UH

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Fettreduktion durch Doppelemulsionen: Grundlegende Untersuchungen zur Beeinflussung der Mikrostruktur von Doppelemulsionen und deren Auswirkung auf konsumentenrelevante Produkteigenschaften (mouth-feel, Kremigkeit, Fettgeschmack, Sättigung) - Details von Fettreduktion durch Doppelemulsionen: Grundlegende Untersuchungen zur Beeinflussung der Mikrostruktur von Doppelemulsionen und deren Auswirkung auf konsumentenrelevante Produkteigenschaften (mouth-feel, Kremigkeit, Fettgeschmack, Sättigung)

Ausführendes Institut: Institut für Bio- und Lebensmitteltechnik Bereich I: Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT) Details von (LVT) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Karlsruher Institut für Technologie (KIT) Details von KIT

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe: Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung - Details von Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe: Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung

Ausführendes Institut: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) Details von (DFA) (Bayern)

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Modulation der Insulinwirkung im Gehirn durch Nahrungsfette - Details von Modulation der Insulinwirkung im Gehirn durch Nahrungsfette

Ausführendes Institut: Abteilung Innere Medizin IV - Endokrinologie und Diabetologie, Angiologie, Nephrologie und Klinische Chemie Details von Abteilung Innere Medizin IV - Endokrinologie und Diabetologie, Angiologie, Nephrologie und Klinische Chemie (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Eberhard Karls Universität Tübingen (UKT) Details von UKT

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

Retronasal-olfaktorische und orosensorische Modulatoren des Fettgeschmacks - Details von Retronasal-olfaktorische und orosensorische Modulatoren des Fettgeschmacks

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik Details von Lehrstuhl für Lebensmittelchemie und molekulare Sensorik (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

Molekulare Mechanismen der Fettgeschmackswahrnehmung - Details von Molekulare Mechanismen der Fettgeschmackswahrnehmung

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) Details von (DIfE) (Brandenburg)

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

Simulation und Vorhersage des Mundgefühls: Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln - Details von Simulation und Vorhersage des Mundgefühls: Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Strömungsmechanik (LSTM) Details von (LSTM) (Bayern)

Übergeordnete Institution: Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg Details von Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Analytische und konsumentenorientierte sensorische Untersuchungen und Wahrnehmungen an ausgewählten Matrices und Lebensmitteln mit unterschiedlichen Fettgehalten - Details von Analytische und konsumentenorientierte sensorische Untersuchungen und Wahrnehmungen an ausgewählten Matrices und Lebensmitteln mit unterschiedlichen Fettgehalten

Ausführendes Institut: Department Ökotrophologie (OET) Details von (OET) (Hamburg)

Übergeordnete Institution: Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) Details von HAW

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Identifizierung retronasal-olfaktorisch und orosensorisch wirksamer Modulatoren des Fettgeschmacks von Nahrungsfetten - Details von Identifizierung retronasal-olfaktorisch und orosensorisch wirksamer Modulatoren des Fettgeschmacks von Nahrungsfetten

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Lebensmittelchemie Details von Lehrstuhl für Lebensmittelchemie (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger: