Marginal-Spalte zum Inhalt

Kontextabhängige Suche

Suchen Sie in den angezeigten externen Webseiten (kontextabhängige Liste).


  

Externe Webseiten

Beendete Projekte zu "Ernährungsverhalten"

Aromen, Zusatzstoffe und Materialien mit Lebensmittelkontakt Exposition Aufgabe (FACET) - Details von Aromen, Zusatzstoffe und Materialien mit Lebensmittelkontakt Exposition Aufgabe (FACET)

Ausführendes Institut: University College Dublin (UCD) Details von

Laufzeit: 2008 - 2012

Förderer:

Träger:

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums - Details von Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungswissenschaft Details von Institut für Ernährungswissenschaft (Hessen)

Übergeordnete Institution: Justus Liebig Universität Gießen (JLU) Details von JLU

Laufzeit: 2009 - 2010

Förderer:

Träger:

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums - Details von Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2009 - 2010

Förderer:

Träger:

Auswirkung der Ernährung auf die geistige Leistungsfähigkeit von Kindern (NUTRIMENTHE ) - Details von Auswirkung der Ernährung auf die geistige Leistungsfähigkeit von Kindern (NUTRIMENTHE )

Ausführendes Institut: Universidad de Granada (UGR) Details von

Laufzeit: 2008 - 2013

Förderer:

Träger:

Baby Gourmet: Innovation in der Säuglingsnahrung durch multimodale Entwicklung und Evaluation neuer Produktlinien in der Beikost (Teilprojekte A - D) - Details von Baby Gourmet: Innovation in der Säuglingsnahrung durch multimodale Entwicklung und Evaluation neuer Produktlinien in der Beikost (Teilprojekte A - D)

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Bedeutung des Salzkonsums und Obst- und Gemüseverzehrs von Kindern und Jugendlichen für die langfristige Blutdruckentwicklung - Details von Bedeutung des Salzkonsums und Obst- und Gemüseverzehrs von Kindern und Jugendlichen für die langfristige Blutdruckentwicklung

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2011 - 2013

Förderer:

Träger:

Begleitforschung zum Modellvorhaben Schulmilch im Fokus - Details von Begleitforschung zum Modellvorhaben Schulmilch im Fokus

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2007 - 2010

Förderer:

Träger:

Bestimmung der Lebensmittelzusatzaufnahme von Kindern und Jugendlichen in Deutschland - Details von Bestimmung der Lebensmittelzusatzaufnahme von Kindern und Jugendlichen in Deutschland

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 3: Wissenschaftliche Querschnittsaufgaben (BfR - QUER) Details von (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2010 - 2011

Förderer:

Träger:

Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser' - Details von Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser'

Ausführendes Institut: Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin (ZTG) Details von (Berlin)

Übergeordnete Institution: Technische Universität Berlin (TUB) Details von TUB

Laufzeit: 2008 - 2009

Förderer:

Träger:

Biologische und chemische Untersuchungen zur Vermeidung von Verfärbungen im Amerikanischen Kirschbaum (Prunus serotina Borkh.) - Details von Biologische und chemische Untersuchungen zur Vermeidung von Verfärbungen im Amerikanischen Kirschbaum (Prunus serotina Borkh.)

Ausführendes Institut: Institut für Holzforschung (TI-HF) Details von (Hamburg)

Übergeordnete Institution: Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei (TI) Details von TI

Laufzeit: 2005 - 2007

Förderer:

Träger:

Consumer Science Food auf dem Balkan: Rahmenprogramme, Protokolle und Netzwerke für eine bessere Kenntnis der Nahrung Verhaltensweisen (FOCUS-BALKANS) - Details von Consumer Science Food auf dem Balkan: Rahmenprogramme, Protokolle und Netzwerke für eine bessere Kenntnis der Nahrung Verhaltensweisen (FOCUS-BALKANS)

Ausführendes Institut: Schweizerische Vereinigung für die Entwicklung der Landwirtschaft und des ländlichen Raums (AGRIDEA) Details von

Laufzeit: 2008 - 2011

Förderer:

Träger:

Cumarin-Exposition: Zimt als Zutat bei Lebensmitteln. Modul 1: Datenbasis Kinder; Modul 2: Datenbasis Jugendliche/Erwachsene - Details von Cumarin-Exposition: Zimt als Zutat bei Lebensmitteln. Modul 1: Datenbasis Kinder; Modul 2: Datenbasis Jugendliche/Erwachsene

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 3: Wissenschaftliche Querschnittsaufgaben (BfR - QUER) Details von (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2007 - 2007

Förderer:

Träger:

Das Stillverhalten von Müttern nach der Entbindung in Berliner Kliniken - Details von Das Stillverhalten von Müttern nach der Entbindung in Berliner Kliniken

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit (BfR - LMS) Details von (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Der Einfluss gesundheitsbezogener Aussagen (Health Claims) auf das Kaufverhalten von Konsumenten bei Lebensmitteln - Details von Der Einfluss gesundheitsbezogener Aussagen (Health Claims) auf das Kaufverhalten von Konsumenten bei Lebensmitteln

Ausführendes Institut: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing Details von Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing (Hessen)

Übergeordnete Institution: Universität Kassel Details von Universität Kassel

Laufzeit: 2006 - 2009

Förderer:

Träger:

Deutsch-Französisches Ernährungsnetzwerk in der Region 'Mittlerer Oberrhein' (InterReg IVA) (Nutrhi.net) - Details von Deutsch-Französisches Ernährungsnetzwerk in der Region 'Mittlerer Oberrhein' (InterReg IVA) (Nutrhi.net)

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2009 - 2010

Förderer:

Träger:

E-Trust - Der Aufbau von Vertrauen für die Qualitätssicherung in den aufstrebenden Märkten für Lebensmittel-Ketten - Details von E-Trust - Der Aufbau von Vertrauen für die Qualitätssicherung in den aufstrebenden Märkten für Lebensmittel-Ketten

Ausführendes Institut: Professur für Unternehmensführung, Organisation und Informationsmanagement Details von Professur für Unternehmensführung, Organisation und Informationsmanagement (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2006 - 2009

Förderer:

Träger:

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals - Details von Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Ausführendes Institut: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. Details von Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. (Hamburg)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals - Details von Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Ausführendes Institut: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. Details von Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. (Hamburg)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Entwicklung, Testung und Validierung von Ernährungserhebungsinstrumenten für Kinder und Jugendliche türkischer Abstammung - Details von Entwicklung, Testung und Validierung von Ernährungserhebungsinstrumenten für Kinder und Jugendliche türkischer Abstammung

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2006 - 2007

Förderer:

Träger:

Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland - Details von Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland

Ausführendes Institut: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft (ISWA) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Stuttgart Details von Universität Stuttgart

Laufzeit: 2011 - 2012

Förderer:

Träger:

Ermittlung des Kochsalzkonsums in Verzehrserhebungen anhand der Kochsalzausscheidung im Urin - Details von Ermittlung des Kochsalzkonsums in Verzehrserhebungen anhand der Kochsalzausscheidung im Urin

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2006 - 2006

Förderer:

Träger:

Ernährung in stationären Einrichtungen für Senioren und Seniorinnen - Details von Ernährung in stationären Einrichtungen für Senioren und Seniorinnen

Ausführendes Institut: Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit Details von Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Universität Paderborn Details von Universität Paderborn

Laufzeit: 2005 - 2007

Förderer:

Träger:

Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE) - Details von Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE)

Ausführendes Institut: Sociedade Portuguesa de Inovação (SPI) Details von

Laufzeit: 2010 - 2011

Förderer:

Träger:

Ernährungsbericht 2008: Kapitel 1 - Ernährungssituation in Deutschland - Details von Ernährungsbericht 2008: Kapitel 1 - Ernährungssituation in Deutschland

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre - Marketing und Konsumforschung - Details von Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre - Marketing und Konsumforschung - (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Laufzeit: 2006 - 2007

Förderer:

Träger:

Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen mit Migrationshintergrund - Details von Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen mit Migrationshintergrund

Ausführendes Institut: Robert Koch Institut (RKI) Details von (Berlin)

Laufzeit: 2006 - 2007

Förderer:

Träger:

Europäische Forschung zur Energiebilanz zur Vorbeugung von Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen - Details von Europäische Forschung zur Energiebilanz zur Vorbeugung von Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen

Ausführendes Institut: Vereniging voor christelijk hoger onderwijs, wetenschappelijk onderzoek en patiëntenzorg Details von Vereniging voor christelijk hoger onderwijs, wetenschappelijk onderzoek en patiëntenzorg

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

Evaluation des Modellvorhabens: Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen. zur Prävention von Übergewicht bei Kindern in Deutschland - Details von Evaluation des Modellvorhabens: Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen. zur Prävention von Übergewicht bei Kindern in Deutschland

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2006 - 2010

Förderer:

Träger:

Evaluation des Verstetigungsprozesses von 16 Modellprojekten des Modellvorhabens 'Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen' zur Prävention von Übergewicht bei Kindern (Förderphase 2) - Details von Evaluation des Verstetigungsprozesses von 16 Modellprojekten des Modellvorhabens 'Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen' zur Prävention von Übergewicht bei Kindern (Förderphase 2)

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2010 - 2012

Förderer:

Träger:

Frucht macht Schule. Arbeitspaket 1: Status-Quo Erfassung und Projektplanung - Details von Frucht macht Schule. Arbeitspaket 1: Status-Quo Erfassung und Projektplanung

Ausführendes Institut: food net center Bonn (fnc) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

Träger:

Frucht macht Schule. Arbeitspaket 2: Qualitative Untersuchung des aktuellen Liefersystems des EU-Schulobstprogramms NRW - Details von Frucht macht Schule. Arbeitspaket 2: Qualitative Untersuchung des aktuellen Liefersystems des EU-Schulobstprogramms NRW

Ausführendes Institut: food net center Bonn (fnc) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

Träger:

Frucht macht Schule. Arbeitspaket 3: Qualitätsanalyse - Details von Frucht macht Schule. Arbeitspaket 3: Qualitätsanalyse

Ausführendes Institut: Kompetenzzentrum Gartenbau (KOGA) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

Träger:

Frucht macht Schule. Arbeitspaket 4: Ganzheitliche Auswertung der qualitativen Studien - Details von Frucht macht Schule. Arbeitspaket 4: Ganzheitliche Auswertung der qualitativen Studien

Ausführendes Institut: food net center Bonn (fnc) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

Träger:

Frucht macht Schule. Arbeitspaket 5: Schulung im Bereich Hygiene bei der Zubereitung und Lagerung von Obst und Gemüse - Details von Frucht macht Schule. Arbeitspaket 5: Schulung im Bereich Hygiene bei der Zubereitung und Lagerung von Obst und Gemüse

Ausführendes Institut: Kompetenzzentrum Gartenbau (KOGA) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

Träger:

Frucht macht Schule. Arbeitspaket 6: Pilotprojekt - Details von Frucht macht Schule. Arbeitspaket 6: Pilotprojekt

Ausführendes Institut: Kompetenzzentrum Gartenbau (KOGA) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

Träger:

Frucht macht Schule. Arbeitspakete 7 + 8: PR (Public Relations) und Wissenstransfer + Projektmanagement - Details von Frucht macht Schule. Arbeitspakete 7 + 8: PR (Public Relations) und Wissenstransfer + Projektmanagement

Ausführendes Institut: Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung e.V. (GIQS) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

Träger:

Gesunde Schulverpflegung an Berliner Ganztagsschulen - Details von Gesunde Schulverpflegung an Berliner Ganztagsschulen

Ausführendes Institut: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V. Details von Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V. (Berlin)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Humanstudie zur Wirkung von Koffein und Taurin aus Energy Drinks auf Parameter des Herz-Kreislaufsystems - Details von Humanstudie zur Wirkung von Koffein und Taurin aus Energy Drinks auf Parameter des Herz-Kreislaufsystems

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungsmedizin Details von Institut für Ernährungsmedizin (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Hohenheim (UH) Details von UH

Laufzeit: 2011 - 2012

Förderer:

Träger:

Kennzeichnung von Lebensmitteln zu einer besseren Bildung für das Leben (FLABEL) - Details von Kennzeichnung von Lebensmitteln zu einer besseren Bildung für das Leben (FLABEL)

Ausführendes Institut: Europäisches Informationszentrum für Lebensmittel (EUFIC) Details von

Laufzeit: 2008 - 2011

Förderer:

Träger:

Kooperation zur Bereitstellung und Bearbeitung von Daten zum Lebensmittelverzehr für die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) - Details von Kooperation zur Bereitstellung und Bearbeitung von Daten zum Lebensmittelverzehr für die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2008 - 2009

Förderer:

Träger:

Längerfristige Bedeutung der Kohlenhydratzufuhr in der Pubertät für die Insulinresistenz und Entzündungsneigung im jungen Erwachsenenalter - Details von Längerfristige Bedeutung der Kohlenhydratzufuhr in der Pubertät für die Insulinresistenz und Entzündungsneigung im jungen Erwachsenenalter

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2011 - 2013

Förderer:

Träger:

Lebensmittelbedingte Aufnahme von Umweltkontaminanten - Auswertung NVS II (Nationale Verzehrsstudie II) - Details von Lebensmittelbedingte Aufnahme von Umweltkontaminanten - Auswertung NVS II (Nationale Verzehrsstudie II)

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 3: Wissenschaftliche Querschnittsaufgaben (BfR - QUER) Details von (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

  • Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB) Details von BMUB

Träger:

  • Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB) Details von (BMUB)

Lebensmittelwerbung für Kinderprodukte - Strategieentwürfe für den vorbeugenden Verbraucherschutz - Details von Lebensmittelwerbung für Kinderprodukte - Strategieentwürfe für den vorbeugenden Verbraucherschutz

Ausführendes Institut: Hochschule Darmstadt (h_da) Details von (Hessen)

Laufzeit: 2004 - 2005

Förderer:

Träger:

Molekulare Mechanismen der Fettgeschmackswahrnehmung - Details von Molekulare Mechanismen der Fettgeschmackswahrnehmung

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) Details von (Brandenburg)

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

Monitoring der Prävalenz von Schilddrüsenerkrankungen in der Erwachsenenbevölkerung nach Erreichen einer ausreichenden Jodzufuhr - Details von Monitoring der Prävalenz von Schilddrüsenerkrankungen in der Erwachsenenbevölkerung nach Erreichen einer ausreichenden Jodzufuhr

Ausführendes Institut: Institut für Community Medicine Details von Institut für Community Medicine (Mecklenburg-Vorpommern)

Übergeordnete Institution: Ernst-Moritz-Arndt Universität Greifswald Details von Ernst-Moritz-Arndt Universität Greifswald

Laufzeit: 2008 - 2011

Förderer:

Träger:

Mutagenität und Toxizität des Wasserpfeifenrauches - Details von Mutagenität und Toxizität des Wasserpfeifenrauches

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 7: Sicherheit von verbrauchernahen Produkten (BfR - PRS) Details von (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2006 - 2009

Förderer:

Träger:

Nachhaltigkeitsstudie Ernährung.NRW (Nordrhein-Westfalen) (Teilprojekte A+B) - Details von Nachhaltigkeitsstudie Ernährung.NRW (Nordrhein-Westfalen) (Teilprojekte A+B)

Ausführendes Institut: Institut für Nachhaltiges Management e.V. (IfNM) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2012 - 2014

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV
  • Europäische Kommission (EC) Details von EC

Träger:

NUTRISENEX - Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen durch die Koordinierung der Forschung in die Unterernährung der gebrechlichen älteren Menschen - Details von NUTRISENEX - Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen durch die Koordinierung der Forschung in die Unterernährung der gebrechlichen älteren Menschen

Ausführendes Institut: Department für Ernährungwissenschaften Details von Department für Ernährungwissenschaften

Übergeordnete Institution: Universität Wien Details von Universität Wien

Laufzeit: 2004 - 2007

Förderer:

Träger:

Obst- und Gemüsekonsum von Kindern: Die Rolle der Werbung - Details von Obst- und Gemüsekonsum von Kindern: Die Rolle der Werbung

Ausführendes Institut: Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik (ILR) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Partizipative Entwicklung von Adipositaspräventionskonzepten für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche - Details von Partizipative Entwicklung von Adipositaspräventionskonzepten für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche

Ausführendes Institut: Institut für Soziologie Details von Institut für Soziologie (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Leibniz Universität Hannover Details von Leibniz Universität Hannover

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

PERFluorierte Organische Stoffe in unserer Ernährung (PERFOOD) - Details von PERFluorierte Organische Stoffe in unserer Ernährung (PERFOOD)

Ausführendes Institut: Universiteit van Amsterdam (UVA) Details von

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe - Details von Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) Details von (Niedersachsen)

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Q-PorkChains. Modul I: Verbraucher / Marktanalysen - Details von Q-PorkChains. Modul I: Verbraucher / Marktanalysen

Ausführendes Institut: Universität Aarhus (AU) Details von

Laufzeit: 2007 - 2012

Förderer:

Träger:

Regional-biologische Schulverpflegung - Details von Regional-biologische Schulverpflegung

Ausführendes Institut: Universität Kassel Details von Universität Kassel (Hessen)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Regionale Herkunft als Erfolgsfaktor für die Qualitätswahrnehmung von Verbrauchern in Nordrhein-Westfalen (NRW) - Details von Regionale Herkunft als Erfolgsfaktor für die Qualitätswahrnehmung von Verbrauchern in Nordrhein-Westfalen (NRW)

Ausführendes Institut: Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik (ILR) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2005 - 2006

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Risk, Uncertainty and Regulation: A Comparison between France and Germany in the Field of Food Safety and Nutrition - Details von Risk, Uncertainty and Regulation: A Comparison between France and Germany in the Field of Food Safety and Nutrition

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre - Marketing und Konsumforschung - Details von Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre - Marketing und Konsumforschung - (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Laufzeit: 2007 - 2010

Förderer:

Träger:

SAFE FOODS - Die Förderung der Nahrungsmittelsicherheit durch ein neues integriertes Konzept für die Risikoanalyse Lebensmitteln - Details von SAFE FOODS - Die Förderung der Nahrungsmittelsicherheit durch ein neues integriertes Konzept für die Risikoanalyse Lebensmitteln

Ausführendes Institut: Instituut voor Voedselveiligheid (RIKILT) Details von

Übergeordnete Institution: Universität und Forschungszentrum Wageningen (WUR) Details von WUR

Laufzeit: 2004 - 2008

Förderer:

Träger:

Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe: Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung - Details von Sättigungsregulierende Fettinhaltsstoffe: Identifizierung von sättigungsregulierenden Inhaltsstoffen in Nahrungsfetten und Optimierung von fettarmen Lebensmitteln durch Zusatz von lipoiden Verbindungen mit hoher Sättigungswirkung

Ausführendes Institut: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) Details von (Bayern)

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Schulobstprogramm in NRW: Analyse der Umsetzung, Evaluation und Identifizierung zentraler Erfolgsfaktoren - Details von Schulobstprogramm in NRW: Analyse der Umsetzung, Evaluation und Identifizierung zentraler Erfolgsfaktoren

Ausführendes Institut: Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik (ILR) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2010 - 2012

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Schulobstprogramm in NRW: Untersuchung der Effekte auf das Ernährungsverhalten der Kinder unter Einbeziehung des elterlichen Verzehrverhaltens und der Verteilungshäufigkeit der Obst und Gemüseprodukte 2012-2014 - Details von Schulobstprogramm in NRW: Untersuchung der Effekte auf das Ernährungsverhalten der Kinder unter Einbeziehung des elterlichen Verzehrverhaltens und der Verteilungshäufigkeit der Obst und Gemüseprodukte 2012-2014

Ausführendes Institut: Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft Details von Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2012 - 2014

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 3.1 Auswahl landestypischer Produkte in den Warengruppen - Details von Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 3.1 Auswahl landestypischer Produkte in den Warengruppen

Ausführendes Institut: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven (TTZ) Details von (Bremen)

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 3.2 Entwicklung von sensorischen Profilen - Details von Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 3.2 Entwicklung von sensorischen Profilen

Ausführendes Institut: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven (TTZ) Details von (Bremen)

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 3.3 Sensorische Tests mit Verbrauchern - Details von Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 3.3 Sensorische Tests mit Verbrauchern

Ausführendes Institut: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven (TTZ) Details von (Bremen)

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 3.4 Präferenzmapping in Verbindung mit sensorischen Tests bei Verbrauchern - Details von Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 3.4 Präferenzmapping in Verbindung mit sensorischen Tests bei Verbrauchern

Ausführendes Institut: Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven (TTZ) Details von (Bremen)

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 4.2 Qualitative Verbraucherforschung - Details von Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 4.2 Qualitative Verbraucherforschung

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Schweiz (FiBL) Details von

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 4.3 Zielgruppen - Details von Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 4.3 Zielgruppen

Ausführendes Institut: Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung Details von Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Georg-August-Universität Göttingen Details von Georg-August-Universität Göttingen

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 5.3 Verbesserungspotenziale - Details von Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 5.3 Verbesserungspotenziale

Ausführendes Institut: Departement Life Sciences und Facility Management (ZHAW) (LSFM) Details von

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 5.4 Empfehlungen für eine Forschungs-Agenda - Details von Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 5.4 Empfehlungen für eine Forschungs-Agenda

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Schweiz (FiBL) Details von

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 5.5 Synthesebericht technische Umsetzung OSIS - Details von Sensorische Informationen über ökologische Lebensmittel (OSIS): 5.5 Synthesebericht technische Umsetzung OSIS

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Schweiz (FiBL) Details von

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

Träger:

Simulation und Vorhersage des Mundgefühls: Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln - Details von Simulation und Vorhersage des Mundgefühls: Simulation und Vorhersage des mechanisch induzierten Mundgefühls beim Verzehr von fettreduzierten, nicht stückigen, fließfähigen Lebensmitteln

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Strömungsmechanik (LSTM) Details von (Bayern)

Übergeordnete Institution: Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg Details von Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg

Laufzeit: 2009 - 2012

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Trink dich fit - Frühe Verhaltens- und Verhältnispräventation der Adipositas durch Verbesserung der Trinkgewohnheiten im Setting Grundschule - Details von Trink dich fit - Frühe Verhaltens- und Verhältnispräventation der Adipositas durch Verbesserung der Trinkgewohnheiten im Setting Grundschule

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2006 - 2008

Förderer:

Träger:

Übergewicht und Adipositas bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen als systemisches Risiko - Details von Übergewicht und Adipositas bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen als systemisches Risiko

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation (BfR - RIKO) Details von (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2005 - 2008

Förderer:

Träger:

Unterstützung der Entwicklung einer europäischen Verzehrsdatenbank CFP/EFSA/DATEX/2007/01) - SuConDa - Details von Unterstützung der Entwicklung einer europäischen Verzehrsdatenbank CFP/EFSA/DATEX/2007/01) - SuConDa

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 3: Wissenschaftliche Querschnittsaufgaben (BfR - QUER) Details von (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2007 - 2008

Förderer:

Träger:

Untersuchung zur möglichen Ausgestaltung und Marktimplementierung eines Nachhaltigkeitslabels zur Verbraucherinformation - Details von Untersuchung zur möglichen Ausgestaltung und Marktimplementierung eines Nachhaltigkeitslabels zur Verbraucherinformation

Ausführendes Institut: Öko-Institut e.V. Details von Öko-Institut e.V. (Baden-Württemberg)

Laufzeit: 2009 - 2009

Förderer:

Träger:

Verbraucherakzeptanz von Lebensmitteln mit gesundheitlichem Zusatznutzen - Details von Verbraucherakzeptanz von Lebensmitteln mit gesundheitlichem Zusatznutzen

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungspsychologie (IFE) Details von (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Georg-August-Universität Göttingen Details von Georg-August-Universität Göttingen

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

Träger:

Verstetigung des Angebots von Öko-Lebensmitteln in Außer-Haus-Verpflegung: Analyse von Gründen für den Ausstieg und Ableitung präventiver Maßnahmen - Details von Verstetigung des Angebots von Öko-Lebensmitteln in Außer-Haus-Verpflegung: Analyse von Gründen für den Ausstieg und Ableitung präventiver Maßnahmen

Ausführendes Institut: Institut für Sozialwissenschaften des Agrarbereichs (430) Details von Institut für Sozialwissenschaften des Agrarbereichs (430) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Hohenheim (UH) Details von UH

Laufzeit: 2007 - 2010

Förderer:

Träger:

Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II) - Details von Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2008 - 2012

Förderer:

Träger:

Wissensstandsanalyse zum Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln mit Einbezug der Außer-Hausverpflegung - Details von Wissensstandsanalyse zum Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln mit Einbezug der Außer-Hausverpflegung

Ausführendes Institut: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing Details von Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing (Hessen)

Übergeordnete Institution: Universität Kassel Details von Universität Kassel

Laufzeit: 2011 - 2011

Förderer:

Träger:

Zielgruppengerechte Risikokommunikation zum Thema „Nahrungsergänzungsmittel“ - Details von Zielgruppengerechte Risikokommunikation zum Thema „Nahrungsergänzungsmittel“

Ausführendes Institut: KATALYSE Institut für angewandte Umweltforschung Details von KATALYSE Institut für angewandte Umweltforschung (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2008 - 2010

Förderer:

    Träger: