Marginal-Spalte zum Inhalt

Kontextabhängige Suche

Suchen Sie in den angezeigten externen Webseiten (kontextabhängige Liste).


  

Externe Webseiten

Institute zu "Ernährungsverhalten"


BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation (BfR - RIKO) Details von (BfR - RIKO)

Berlin 10589, Max-Dohrn-Str. 8-10 (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von (BfR)

Koordinierte Projekte: 5

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Messung der Risikowahrnehmung verschiedener Stakeholder aus den Bereichen Wissenschaft, Wirtschaft, Politik, Medien, Verbänden, Nichtregierungsorganisationen und der Verbraucherschaft
  • Erhebung des Informationsbedarfs der Stakeholder und Entwicklung zielgruppenspezifischer Kommunikationsinstrumente
  • Kommunikativer Umgang mit wissenschaftlicher Unsicherheit
  • Medialer Transport von Risiken und dessen mögliche Konsequenzen auf Verhalten
  • Evaluation der Risikokommunikation und dazugehöriger partizipativer Methoden
  • Risikokommunikation zu neuen Technologien, insbesondere Nanotechnologie

BfR - Abteilung 3: Wissenschaftliche Querschnittsaufgaben (BfR - QUER) Details von (BfR - QUER)

Berlin 12277, Diedersdorfer Weg 1 (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von (BfR)

Koordinierte Projekte: 20

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Forschungen zu Gesundheitsrisiken chemischer Stoffe vor allem beim Transport gefährlicher Güter oder bei der Anwendung im Seeverkehr auftreten (z.B. Ballastwasserbehandlung)
  • Verbesserungen bei der Dokumentation und Früherkennung zum Vergiftungsgeschehen in Deutschland
  • Verbesserungen im Gebrauch und Betrieb der BfR-Giftinformationsdatenbank mit besonderem Aspekten im Retrieval- und Datensicherheitsbereich
  • Biometrie, Epidemiologie und mathematische Modellierung und Entwicklung von quantitativen Risikomodellen
  • Entwicklung von Modellen zur Abbildung der statistischen Unsicherheiten bei der Schätzung von Erkrankungs- oder Infektionshäufigkeiten
  • Entwicklung einer Datenbank zur Erfassung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln
  • Validierung von Diagnosetests ohne Goldstandard
  • Bewertung der statistischen Sicherheit von Überwachungsstrategien
  • Statistische Verfahren zur Exploration und Analyse von Warenströmen mittels Graphentheorie/Netzwerkanalyse (z.B. im EHEC Ausbruchsgeschehen)
  • Entwicklung von Modellen in der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit zur Beschreibung der Akkumulation von Kontaminanten im Tier (z.B. Dioxin)
  • Entwicklung und Anwendung von computerbasierten Auswertungsprogrammen von Highthroughput Daten (z.B. im Bereich von Proteomics)
  • Exposition durch perfluorierte Kohlenwasserstoffe über Lebensmittelverzehr
  • Exposition der deutschen Bevölkerung mit Weichmachern durch Lebensmittelverzehr und Verbraucherprodukte
  • Exposition der deutschen Bevölkerung mit Umweltschadstoffen (Schwermetalle, Dioxine und PCB)
  • Wissenschaftliche Vorbereitung der Einführung einer \'Total Diet Studie\' in Deutschland

BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit (BfR - LMS) Details von (BfR - LMS)

Berlin 10589, Max-Dohrn-Str. 8-10 (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von (BfR)

Koordinierte Projekte: 109

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Molekulare Mechanismen von lebensmittel- bzw. ernährungstoxikologisch relevanten Substanzen (inklusive Nanopartikeln) im Menschen mit dem Fokus auf die Identifizierung neuer molekularer Biomarker mit Hilfe von Proteomics- und Transkriptomics-Techniken
  • Untersuchung der Absorption von Lebensmittel-Fremdstoffen in der gastrointestinalen Barriere
  • Entwicklung von wirkungsbezogenen zellbasierten Testsystemen für die wirkungsbezogene Analytik
  • Entwicklung und Validierung neuer molekularbiologischer Ansätze zur Rückverfolgung von Lebensmittel assoziierten Allergenen und tierischen Proteinen in Futtermittel

BfR - Abteilung 7: Sicherheit von verbrauchernahen Produkten (BfR - PRS) Details von (BfR - PRS)

Berlin 10589, Max-Dohrn-Str. 8-10 (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von (BfR)

Koordinierte Projekte: 63

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Migration, Penetration/Absorption und Metabolismus in Haut und Lunge von Substanzen aus Bedarfsgegenständen (Lebensmittelkontaktmaterialien, Spielzeug, Bekleidungstextilien) unter besonderer Berücksichtigung von Weichmachern (z. B. Phthalate), perfluorier
  • Methodenentwicklung und –validierung zum hochempflindlichen analytischen Nachweis dieser Verbindungen, deren Metaboliten und von Nanopartikeln in Migranten, Zell- und Gewebekulturen oder als Basis für Biomonitoring-Studien
  • Entwicklung und Validierung von Screening-Methoden auf sensibilisierende, endokrine und genotoxische Eigenschaften von chemischen Substanzen aus verbrauchernahen Produkten (Endpunkte: Sensibilisierung, endokrine Disruption, Epi- und Genotoxizität)
  • Prüfung von Verbraucherprodukten (inkl. Tabak) und deren Inhaltsstoffen auf gewebespezifische toxikologische Eigenschaften unter Berücksichtigung des Metabolismus

Bratzler & Co. GmbH Details von Bratzler & Co. GmbH

Karlsruhe D-76137, Weinweg 43 (Baden-Württemberg)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Departement Life Sciences und Facility Management (ZHAW) (LSFM) Details von (LSFM)

Wädenswil 8820, Technikumstrasse 9 (Schweiz)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung Details von Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung

Göttingen 37073, Platz der Göttinger Sieben 5 (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Georg-August-Universität Göttingen Details von Georg-August-Universität Göttingen

Koordinierte Projekte: 31

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Agrarpolitik
  • Betriebswirtschaftslehre des Agribusiness
  • Landwirtschaftliche Betriebslehre
  • Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte
  • Agricultural Market Analysis
  • Welternährungswirtschaft und Rurale Entwicklung
  • Umwelt- und Ressourcenökonomik

Department für Ernährungwissenschaften Details von Department für Ernährungwissenschaften

Wien 1090, Althanstrasse 14 (Österreich)

Übergeordnete Institution: Universität Wien Details von Universität Wien

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA) Details von (DFA)

Garching D-85748, Lichtenbergstr. 4 (Bayern)

Koordinierte Projekte: 11

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Struktur und Funktion niedermolekularer Lebensmittelinhaltsstoffe (Genusswert)
  • Struktur- und Wirkungsbeziehungen bei Biopolymeren
  • Physiologische Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen

Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) Details von (DIfE)

Nuthetal 14558, Arthur-Scheunert-Allee 114-116 (Brandenburg)

Koordinierte Projekte: 3

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Pathogenese und Prävention des metabolischen Syndroms und seiner Folgen
  • Krebs-auslösende und -präventive Faktoren der Ernährung

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) Details von (DIL)

Quakenbrück D-49610, Professor-von-Klitzing-Str. 7 (Niedersachsen)

Koordinierte Projekte: 34

Koordinierte Verbundprojekte: 1

Schwerpunkte:

  • Produkt- und Prozessentwicklung
  • Rohstoffe / Produkte
  • Qualitätsbewertung und Sicherheit

Europäisches Informationszentrum für Lebensmittel (EUFIC) Details von (EUFIC)

Brüssel 1000, Paul-Emile JANSON 6 (Belgien)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 1

Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung Details von Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung

Bernburg 06406, Strenzfelder Allee 28 (Sachsen-Anhalt)

Übergeordnete Institution: Hochschule Anhalt Details von Hochschule Anhalt

Koordinierte Projekte: 15

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing Details von Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing

Witzenhausen D-37213, Steinstr. 19 (Hessen)

Übergeordnete Institution: Universität Kassel Details von Universität Kassel

Koordinierte Projekte: 15

Koordinierte Verbundprojekte: 2

Fachgebiet Ökologischer Pflanzenbau und Agrarökosystemforschung in den Tropen und Subtropen Details von Fachgebiet Ökologischer Pflanzenbau und Agrarökosystemforschung in den Tropen und Subtropen

Witzenhausen 37213, Steinstr. 19 (Hessen)

Übergeordnete Institution: Universität Kassel Details von Universität Kassel

Koordinierte Projekte: 3

Koordinierte Verbundprojekte: 1

food net center Bonn (fnc) Details von (fnc)

Bonn 53115, Meckenheimer Allee 174 (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Koordinierte Projekte: 3

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Forschungsinstitut für biologischen Landbau Schweiz (FiBL) Details von (FiBL)

Frick 5070, Ackerstrasse (Schweiz)

Koordinierte Projekte: 18

Koordinierte Verbundprojekte: 2

Schwerpunkte:

  • Bodenwissenschaften
  • Anbautechnik Pflanzenbau
  • Phytopathologie
  • Entomologie
  • Tiergesundheit
  • Tierzucht und Tierhaltung
  • Veterinärparasitologie
  • Sozioökonomie
  • Lebensmittelqualität und -sicherheit

Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) Details von (FKE)

Dortmund D-44225, Heinstück 11 (Nordrhein-Westfalen)

Koordinierte Projekte: 8

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Ernährungsverhalten - Ernährungskonzepte
  • Ernährungsepidemiologie
  • Physiologie

Geographisches Institut Details von Geographisches Institut

Bochum 44780, Universitätsstr. 150 (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Ruhr Universität Bochum (RUB) Details von (RUB)

Koordinierte Projekte: 7

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Didaktik
  • Geomatik
  • Humangeography
  • Physische Geographie
  • Metropolenforschung

Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung e.V. (GIQS) Details von (GIQS)

Bonn D-53115, Katzenburgweg 7-9 (Nordrhein-Westfalen)

Koordinierte Projekte: 9

Koordinierte Verbundprojekte: 5

Schwerpunkte:

  • überbetriebliches Qualitätsmanagement in der Obst- und Gemüsewirtschaft
  • überbetriebliches Qualitäts- und Gesundheitsmanagement in der Fleischerzeugung

Hochschule Darmstadt (h_da) Details von (h_da)

Darmstadt D-64295, Haardtring 100 (Hessen)

Koordinierte Projekte: 2

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Details von Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

Freising 85354, Am Hofgarten 4 (Bayern)

Koordinierte Projekte: 3

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften (IAEW) Details von (IAEW)

Halle (Saale) 06120, Karl-Freiherr-von-Fritsch-Str. 4 (Sachsen-Anhalt)

Übergeordnete Institution: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) Details von (MLU)

Koordinierte Projekte: 85

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Agrarpolitik und Agrarumweltpolitik
  • Allgemeiner Pflanzenbau, Ökologischer Landbau
  • Bodenkunde und Bodenschutz
  • Bodenbiologie und Bodenökologie
  • Ernährungsphysiologie
  • Humanernährung
  • Hygiene und Reproduktionsphysiologie der Nutztierhaltung
  • Landeskultur und Kulturtechnik
  • Landtechnik, Umwelt- und Kommunaltechnik
  • Landwirtschaftliche Betriebslehre
  • Landwirtschaftliche Marktlehre
  • Landwirtschaftliche Unternehmensführung
  • Nutztiergenetik
  • Obst- und Gemüsebau
  • Pflanzenernährung

Institut für Community Medicine Details von Institut für Community Medicine

Greifswald 17487, Walther-Rathenau-Str. 48 (Mecklenburg-Vorpommern)

Übergeordnete Institution: Ernst-Moritz-Arndt Universität Greifswald Details von Ernst-Moritz-Arndt Universität Greifswald

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit Details von Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit

Paderborn 33098, Warburger Str. 100 (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Universität Paderborn Details von Universität Paderborn

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) Details von (IEL)

Bonn D- 53115, Endenicher Allee 11-13 (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Koordinierte Projekte: 3

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Ernährungsmedizin Details von Institut für Ernährungsmedizin

Stuttgart D-70599, Fruwirthstr. 12 (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Hohenheim (UH) Details von (UH)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Ernährungspsychologie (IFE) Details von (IFE)

Göttingen 37073, Humboldtallee 32 (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Georg-August-Universität Göttingen Details von Georg-August-Universität Göttingen

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Ernährungswissenschaft Details von Institut für Ernährungswissenschaft

Gießen 35392, Wilhelmstr. 20 (Hessen)

Übergeordnete Institution: Justus Liebig Universität Gießen (JLU) Details von (JLU)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Biochemie der Ernährung des Menschen
  • Ernährung des Menschen
  • Ernährung des Menschen - Ernährung in Entwicklungsländern
  • Ernährung des Menschen - Ernährungsphysiologische Bewertung von
  • Ernährungsberatung und Verbraucherverhalten
  • Ernährungsökologie
  • Lebensmittelwissenschaften
  • Molekulare Ernährungsforschung
  • Pathophysiologie des Stoffwechsels und Ernährungsmedizin
  • Bromatologie und Angewandte Diätetik

Institut für Ethnologie Details von Institut für Ethnologie

Göttingen D-37073, Theaterplatz 15 (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Georg-August-Universität Göttingen Details von Georg-August-Universität Göttingen

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Indopazifik
  • Afrika

Institut für Holzforschung (TI-HF) Details von (TI-HF)

Hamburg 21031, Leuschnerstr. 91 (Hamburg)

Übergeordnete Institution: Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei (TI) Details von (TI)

Koordinierte Projekte: 29

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Holzstruktur, Holzeigenschaften und Holzqualität
  • Holz im Bauwesen, Holzschäden und Holzschutz
  • Chemierohstoffe, Papier und Verbundwerkstoffe
  • Holz und Umwelt

Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde

Kiel 24118, Hermann-Rodewald-Str. 4 (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von (CAU)

Koordinierte Projekte: 7

Koordinierte Verbundprojekte: 1

Schwerpunkte:

  • Humanernährung
  • Lebensmittelwissenschaft
  • Lebensmitteltechnologie
  • Molekulare Ernährung

Institut für Klinische Molekularbiologie (IKMB) Details von (IKMB)

Kiel 24105, Schittenhelmstr. 12 (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von (CAU)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik (ILR) Details von (ILR)

Bonn 53115, Nußallee 21 (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Koordinierte Projekte: 15

Koordinierte Verbundprojekte: 1

Institut für Nachhaltiges Management e.V. (IfNM) Details von (IfNM)

Bonn D-53129, Dottendorfer Str. 82 (Nordrhein-Westfalen)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Physische Geographie (IPG) Details von (IPG)

Freiburg 79085, Werhmannstraße 4 (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Albert-Ludwigs-Universität Freiburg i.Br. Details von Albert-Ludwigs-Universität Freiburg i.Br.

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Antarktikforschung
  • Entwicklungsforschung
  • Geo-Kommunikation
  • Geographische Regionalstudien
  • Klimawandel, Klimavariablitität, historische Klimatologie
  • Landschaftsinterpretation
  • Ökologische Planung und Umweltbewertung

Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft (ISWA) Details von (ISWA)

Stuttgart 70569, Bandtäle 2 (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Stuttgart Details von Universität Stuttgart

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Abwassertechnik
  • Hydrochemie und Hydrobiologie
  • Siedlungsentwässerung
  • Abfallwirtschaft und Abluft
  • Biologische Abluftreinigung

Institut für Sozialwissenschaften des Agrarbereichs (430) Details von Institut für Sozialwissenschaften des Agrarbereichs (430)

Stuttgart D-70599, Schloß, Museumsflügel (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Hohenheim (UH) Details von (UH)

Koordinierte Projekte: 5

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Soziologie Details von Institut für Soziologie

Hannover 30167, Welfengarten 1 (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Leibniz Universität Hannover Details von Leibniz Universität Hannover

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Institut für Sozioökonomie (ZALF-SOZ) Details von (ZALF-SOZ)

Müncheberg 15374, Eberswalder Straße 84 (Brandenburg)

Übergeordnete Institution: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V. (ZALF) Details von (ZALF)

Koordinierte Projekte: 13

Koordinierte Verbundprojekte: 1

Schwerpunkte:

  • Betriebe, Ressourcenschutz und regionale Entwicklung
  • Präferenzen und Konflikte
  • Instrumente und Institutione

Instituut voor Voedselveiligheid (RIKILT) Details von (RIKILT)

Wageningen 6708 PD, Bornsesteeg 45, building 123 (Niederlande)

Übergeordnete Institution: Universität und Forschungszentrum Wageningen (WUR) Details von (WUR)

Koordinierte Projekte: 2

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Tierfutter
  • Verunreinigungen
  • Tierarzneimittel

KATALYSE Institut für angewandte Umweltforschung Details von KATALYSE Institut für angewandte Umweltforschung

Köln 50677, Volksgartenstr. 34 (Nordrhein-Westfalen)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Details von (KErn)

Freising 85354, Am Gereuth 4 (Bayern)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Kompetenzzentrum Gartenbau (KOGA) Details von (KOGA)

Rheinbach 53359, Meckenheimer Straße 40 (Nordrhein-Westfalen)

Koordinierte Projekte: 7

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Gartenbau
  • Gemüsebau
  • Obstbau
  • Nachernte
  • Technik

Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft Details von Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft

Bonn 53115, Meckenheimer Allee 172 (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Koordinierte Projekte: 8

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre - Marketing und Konsumforschung - Details von Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre - Marketing und Konsumforschung -

Freising D-85354, Alte Akademie 12 (TG) (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von (TUM)

Koordinierte Projekte: 4

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Konsumökonomie und Konsumentenverhalten
  • Marketing
  • Verbraucherpolitik

Lehrstuhl für Strömungsmechanik (LSTM) Details von (LSTM)

Erlangen 91058, Cauerstraße 4 (Bayern)

Übergeordnete Institution: Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg Details von Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg

Koordinierte Projekte: 8

Koordinierte Verbundprojekte: 1

logic-base GmbH Details von logic-base GmbH

Rain am Lech D-86641, Nelkenstraße 6a (Bayern)

Koordinierte Projekte: 2

Koordinierte Verbundprojekte: 0

MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV)

Karlsruhe 76131, Haid-und-Neu-Str. 9 (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von (MRI)

Koordinierte Projekte: 13

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Erfassung, Analyse und Evaluation von Informations- und Aufklärungs­angeboten sowie des Informationsverhaltens
  • Bestimmungsgründe des Ernährungsverhaltens von Verbraucherinnen und Verbrauchern
  • Politikfolgenabschätzung
  • Nationale Verzehrsstudie (NVS II), Nationales Ernährungsmonitoring (NEMONIT) und Weiterentwicklung des Bundeslebensmittelschlüssels

MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF) Details von (MRI-MF)

Kiel 24103, Hermann-Weigmann-Straße 1 (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von (MRI)

Koordinierte Projekte: 67

Koordinierte Verbundprojekte: 0

MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG)

Karlsruhe 76131, Haid-und-Neu-Str. 9 (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von (MRI)

Koordinierte Projekte: 9

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Obst und Gemüse
  • Kaffee
  • Tee
  • Gewürze
  • Nüsse
  • Pilze

Öko-Institut e.V. Details von Öko-Institut e.V.

Freiburg D-79100, Merzhauser Straße 173 (Baden-Württemberg)

Koordinierte Projekte: 2

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Energie & Klimaschutz
  • Nukleartechnik & Anlagensicherheit
  • Umweltrecht & Governance
  • Produkte & Stoffströme
  • Infrastruktur & Unternehmen

Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. Details von Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.

Hamburg 20259, Osterstr. 58 (Hamburg)

Koordinierte Projekte: 2

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Professur für Unternehmensführung, Organisation und Informationsmanagement Details von Professur für Unternehmensführung, Organisation und Informationsmanagement

Bonn D-53115, Meckenheimer Allee 174 (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Koordinierte Projekte: 2

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Robert Koch Institut (RKI) Details von (RKI)

Berlin 13353, Nordufer 20 (Berlin)

Koordinierte Projekte: 3

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Schwerpunkte:

  • Erkennen, Verhüten und Bekämpfen von Infektionskrankheiten
  • Ausgewählte nichtübertragbare Krankheiten und deren Risiken
  • Neue Risiken für die Gesundheit

Schweizerische Vereinigung für die Entwicklung der Landwirtschaft und des ländlichen Raums (AGRIDEA) Details von (AGRIDEA)

Lindau CH-8315, Eschikon 28 (Schweiz)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Sociedade Portuguesa de Inovação (SPI) Details von (SPI)

Porto 4050 - 318, Edificio 'Les Palaces' - Rua Julio Dinis, no. 242, 208 (Portugal)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Universidad de Granada (UGR) Details von (UGR)

Granada s/n C.P. 18071, Avda. del Hospicio (Spanien)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Universität Aarhus (AU) Details von (AU)

Aarhus C DK-8000, Nordre Ringgade 1 (Dänemark)

Koordinierte Projekte: 3

Koordinierte Verbundprojekte: 2

Universität Kassel Details von Universität Kassel

Kassel 34109, Mönchebergstraße 19 (Hessen)

Koordinierte Projekte: 12

Koordinierte Verbundprojekte: 1

Universiteit van Amsterdam (UVA) Details von (UVA)

Amsterdam 1012 ZA, Binnengasthuisstraat 9 (Niederlande)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

University College Dublin (UCD) Details von (UCD)

Dublin 4, UCD Belfield (Irland)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven (TTZ) Details von (TTZ)

Bremerhaven 27572, Fischkai 1 (Bremen)

Koordinierte Projekte: 14

Koordinierte Verbundprojekte: 2

Schwerpunkte:

  • Lebensmittel / Naturstoffe
  • Wasser / Landschaft / Energie

Vereniging voor christelijk hoger onderwijs, wetenschappelijk onderzoek en patiëntenzorg Details von Vereniging voor christelijk hoger onderwijs, wetenschappelijk onderzoek en patiëntenzorg

Amsterdam , De Boelelaan (Niederlande)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V. Details von Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V.

Berlin 10178, Otto-Braun-Str. 27 (Berlin)

Koordinierte Projekte: 1

Koordinierte Verbundprojekte: 0

Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin (ZTG) Details von (ZTG)

Berlin 10623, Hardenbergstraße 36a (Berlin)

Übergeordnete Institution: Technische Universität Berlin (TUB) Details von (TUB)

Koordinierte Projekte: 3

Koordinierte Verbundprojekte: 0