Laufende
Projekte zu "Ernährungsphysiologie"

Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch - Details von Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF) Details von (MRI-MF) (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2017

Förderer:

Träger:

Anwendung der Next Generation Sequencing Technologie (NGS) zur Identifikation und Charakterisierung der Citrinin- und Ochratoxingene in Penicillium verrucosum - Details von Anwendung der Next Generation Sequencing Technologie (NGS) zur Identifikation und Charakterisierung der Citrinin- und Ochratoxingene in Penicillium verrucosum

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen - Details von Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen

Ausführendes Institut: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Details von (FEI) (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Beta-Casein A1 und A2 in Milch und mögliche Einflüsse auf die menschliche Gesundheit - Details von Beta-Casein A1 und A2 in Milch und mögliche Einflüsse auf die menschliche Gesundheit

Ausführendes Institut: Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Details von (KErn) (Bayern)

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

  • Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) Details von StMELF

Träger:

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen - Details von Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2001 - 2016

Förderer:

Träger:

Charakterisierung neuer tschechischer und deutscher Gerstensorten bezüglich ihrer Ballaststoffe - Details von Charakterisierung neuer tschechischer und deutscher Gerstensorten bezüglich ihrer Ballaststoffe

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE) Details von (MRI-GE) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2016

Förderer:

Träger:

Das Metabolom von Lebensmitteln: Etablierung von Methoden und Charakterisierung von pflanzlichen Lebensmitteln - Details von Das Metabolom von Lebensmitteln: Etablierung von Methoden und Charakterisierung von pflanzlichen Lebensmitteln

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2017

Förderer:

Träger:

Die Rolle genetischer Polymorphismen für die präventive Wirkung von Lebensmitteln - Details von Die Rolle genetischer Polymorphismen für die präventive Wirkung von Lebensmitteln

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2001 - 2016

Förderer:

Träger:

DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest - Details von DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2017

Förderer:

Träger:

Einfluss von Folsäure auf CXCR4-abhängige Migrationseigenschaften von malignen Kolonkarzinomzellen - Details von Einfluss von Folsäure auf CXCR4-abhängige Migrationseigenschaften von malignen Kolonkarzinomzellen

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit (BfR - LMS) Details von (BfR - LMS) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2015 - 2016

Förderer:

Träger:

Einfluss von Nahrungsfetten und anderen Lebensmittel-Inhaltsstoffen auf den Fettstoffwechsel - Details von Einfluss von Nahrungsfetten und anderen Lebensmittel-Inhaltsstoffen auf den Fettstoffwechsel

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2001 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin (MDC) Details von (MDC) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Helmholtz-Gemeinschaft Deutscher Forschungszentren e.V. Details von Helmholtz-Gemeinschaft Deutscher Forschungszentren e.V.

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) Details von (DIfE) (Brandenburg)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) Details von (IEL) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Helmholtz Zentrum München, GmbH Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt (GSF) Details von (GSF) (Bayern)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Klinik und Poliklinik für Allgemeine und Interventionelle Kardiologie Details von Klinik und Poliklinik für Allgemeine und Interventionelle Kardiologie (Hamburg)

Übergeordnete Institution: Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) Details von UKE

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie Details von Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Ernährung und intestinale Mikrobiota - Details von Ernährung und intestinale Mikrobiota

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2001 - 2016

Förderer:

Träger:

Ernährungsphysiologische Bewertung von Milch und Milchprodukten - Details von Ernährungsphysiologische Bewertung von Milch und Milchprodukten

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2001 - 2016

Förderer:

  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Details von BMEL
  • Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) Details von StMELF

Träger:

Gesunde Minor-Getreidearten - Details von Gesunde Minor-Getreidearten

Ausführendes Institut: Výzkumný ústav rostlinné výroby Details von Výzkumný ústav rostlinné výroby

Laufzeit: 2013 - 2018

Förderer:

Träger:

Heterozyklische aromatische Amine: Mikrobieller Metabolismus und Interaktion mit Ballaststoffen aus Obst und Gemüse - Details von Heterozyklische aromatische Amine: Mikrobieller Metabolismus und Interaktion mit Ballaststoffen aus Obst und Gemüse

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2017

Förderer:

Träger:

Immunmodulierende Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen - Details von Immunmodulierende Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2001 - 2016

Förderer:

Träger:

Interaktion von Fremdstoffen, deren Metabolismus, Nahrungsfetten und Entzündungsprozessen in der Leber - Details von Interaktion von Fremdstoffen, deren Metabolismus, Nahrungsfetten und Entzündungsprozessen in der Leber

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit (BfR - LMS) Details von (BfR - LMS) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2015 - 2016

Förderer:

Träger:

Kolostrum als Lebensmittel: Ermittlung von Parametern für die hygienische und qualitative Bewertung - Details von Kolostrum als Lebensmittel: Ermittlung von Parametern für die hygienische und qualitative Bewertung

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF) Details von (MRI-MF) (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2016 - 2017

Förderer:

Träger:

MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter - Details von MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter

Ausführendes Institut: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

Träger:

MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter - Details von MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) Details von (DIfE) (Brandenburg)

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

Träger:

MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter - Details von MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter

Ausführendes Institut: Institut für Biomedizin des Alterns Details von Institut für Biomedizin des Alterns (Bayern)

Übergeordnete Institution: Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg (fau) Details von fau

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

Träger:

MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter - Details von MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungswissenschaften Details von Institut für Ernährungswissenschaften (Thüringen)

Übergeordnete Institution: Friedrich-Schiller-Universität Jena Details von Friedrich-Schiller-Universität Jena

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

Träger:

MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter - Details von MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter

Ausführendes Institut: Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie - BIPS GmbH Details von Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie - BIPS GmbH (Bremen)

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

Träger:

MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter - Details von MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter

Ausführendes Institut: Institut für Epidemiologie und Medizinische Biometrie Details von Institut für Epidemiologie und Medizinische Biometrie (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Ulm Details von Universität Ulm

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

Träger:

Mechanismen der Toxizität von Triazolfungiziden - Details von Mechanismen der Toxizität von Triazolfungiziden

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden (BfR - SiP) Details von (BfR - SiP) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

Mikroalgen - Details von Mikroalgen

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

  • Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Baden-Württemberg (MLR) Details von MLR

Träger:

  • Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Baden-Württemberg (MLR) Details von (MLR)

Molekulare Grundlagen der Wirkungen von Lebensmittel auf Gastrointestinaltrakt und Immunsystem - Details von Molekulare Grundlagen der Wirkungen von Lebensmittel auf Gastrointestinaltrakt und Immunsystem

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2001 - 2016

Förderer:

Träger:

Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung - Details von Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung

Ausführendes Institut: Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF) Details von (ZEF) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

Optimierung analytischer Methoden zur Bestimmung von Ballaststoffen in Getreidemahlfraktionen - Entwicklung von Schnellmethoden - Details von Optimierung analytischer Methoden zur Bestimmung von Ballaststoffen in Getreidemahlfraktionen - Entwicklung von Schnellmethoden

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE) Details von (MRI-GE) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Proteinzusammensetzung alter und neuer Weizensorten - Details von Proteinzusammensetzung alter und neuer Weizensorten

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE) Details von (MRI-GE) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2018

Förderer:

Träger:

Reduzierung der Salzgehalte in ausgewählten Fischprodukten durch den Einsatz von Salzaustauschstoffen - Details von Reduzierung der Salzgehalte in ausgewählten Fischprodukten durch den Einsatz von Salzaustauschstoffen

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF) Details von (MRI-MF) (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

Träger:

SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2 - Details von SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2

Ausführendes Institut: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2014 - 2017

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2 - Details von SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2

Ausführendes Institut: Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie Details von Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Universität zu Lübeck Details von Universität zu Lübeck

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Untersuchungen des Einflusses von Getreideinhaltsstoffen mit potenziell gesundheitlich relevanten Wirkungen auf biochemische Signalwege in kultivierten menschlichen Zelllinien - Details von Untersuchungen des Einflusses von Getreideinhaltsstoffen mit potenziell gesundheitlich relevanten Wirkungen auf biochemische Signalwege in kultivierten menschlichen Zelllinien

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE) Details von (MRI-GE) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2016

Förderer:

Träger:

Veränderung von Aromastoffen nach Begasung von Äpfeln und Kiwifrüchten - Details von Veränderung von Aromastoffen nach Begasung von Äpfeln und Kiwifrüchten

Ausführendes Institut: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz (JKI-ÖPV) Details von (JKI-ÖPV) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen (JKI) Details von JKI

Laufzeit: 2013 - 2017

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 1 - Details von Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 1

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie Details von Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 2 - Details von Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 2

Ausführendes Institut: Ernst Böcker GmbH & Co. KG Details von Ernst Böcker GmbH & Co. KG (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

Weizensensitivität: Einfluss von Weizensorten und Anbaubedingungen auf die angeborene Immunität - Details von Weizensensitivität: Einfluss von Weizensorten und Anbaubedingungen auf die angeborene Immunität

Ausführendes Institut: Johannes Gutenberg Universität Mainz Details von Johannes Gutenberg Universität Mainz (Rheinland-Pfalz)

Laufzeit: 2016 - 2019

Förderer:

Träger:

Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen auf den Energiestoffwechsel - Details von Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen auf den Energiestoffwechsel

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2001 - 2016

Förderer:

Träger: