Laufende
Projekte zu "Ernährungsphysiologie"

Basisinformation für die Ernährungsforschung und Produktqualität: Erstellung zuverlässiger Fett- und Fettsäure-Daten von Fischen und Fischereierzeugnissen als Grundlage für den Bundeslebensmittelschlüssel und anderen Datenbanken - Details von Basisinformation für die Ernährungsforschung und Produktqualität: Erstellung zuverlässiger Fett- und Fettsäure-Daten von Fischen und Fischereierzeugnissen als Grundlage für den Bundeslebensmittelschlüssel und anderen Datenbanken

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF) Details von (MRI-MF) (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2016

Förderer:

Träger:

Ethylformiat-Begasung von Gütern pflanzlicher Herkunft - Details von Ethylformiat-Begasung von Gütern pflanzlicher Herkunft

Ausführendes Institut: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz (JKI-ÖPV) Details von (JKI-ÖPV) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen (JKI) Details von JKI

Laufzeit: 2013 - 2015

Förderer:

Träger:

Forschungs- und Entwicklungsvorhaben „Schadstoffe im Hausstaub: Verbesserung der gesundheitlichen Bewertung durch Ermittlung der tatsächlichen Staubaufnahme von Kindern und Erwachsenen“ - Details von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben „Schadstoffe im Hausstaub: Verbesserung der gesundheitlichen Bewertung durch Ermittlung der tatsächlichen Staubaufnahme von Kindern und Erwachsenen“

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 3: Wissenschaftliche Querschnittsaufgaben (BfR - QUER) Details von (BfR - QUER) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger:

Gemüsekürbisse für ernährungsbewussten Heim- und Schulgartenanbau in Südostasien - Details von Gemüsekürbisse für ernährungsbewussten Heim- und Schulgartenanbau in Südostasien

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2015

Förderer:

  • Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH (GIZ) Details von GIZ

Träger:

Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten - Details von Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten

Ausführendes Institut: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2010 - 2015

Förderer:

Träger:

Molekulare Effekte des Flavonoids Quercetin auf humane primäre Hepatozyten im Vergleich zu denen in Mausleber - Details von Molekulare Effekte des Flavonoids Quercetin auf humane primäre Hepatozyten im Vergleich zu denen in Mausleber

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit (BfR - LMS) Details von (BfR - LMS) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2013 - 2014

Förderer:

Träger:

Perfuoroalkyl- und Polyfluoroalkyl-Verbindungen in der Muttermilch: Gehalte, zeitliche Trends, Relevanz von Einflußfaktoren einschließlich individueller Ernährungsgewohnheiten und Bewertung für den gestillten Säugling - Details von Perfuoroalkyl- und Polyfluoroalkyl-Verbindungen in der Muttermilch: Gehalte, zeitliche Trends, Relevanz von Einflußfaktoren einschließlich individueller Ernährungsgewohnheiten und Bewertung für den gestillten Säugling

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 7: Sicherheit von verbrauchernahen Produkten (BfR - PRS) Details von (BfR - PRS) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2013 - 2014

Förderer:

Träger:

Personalisierter Wirksamkeitsnachweis von funktionellen Milchprodukten und Ernährungsmustern mittels in-vivo /in-vitro Modellen sowie Interventionsstudien - Details von Personalisierter Wirksamkeitsnachweis von funktionellen Milchprodukten und Ernährungsmustern mittels in-vivo /in-vitro Modellen sowie Interventionsstudien

Ausführendes Institut: Institut für Klinische Molekularbiologie (IKMB) Details von (IKMB) (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2010 - 2015

Förderer:

Träger:

Proteomanalysen der durch wiederholte orale Gabe von 2-MCPD and 2-MCPD-distearateSilbernanopartikeln in Ratten induzierten Veränderungen - Details von Proteomanalysen der durch wiederholte orale Gabe von 2-MCPD and 2-MCPD-distearateSilbernanopartikeln in Ratten induzierten Veränderungen

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit (BfR - LMS) Details von (BfR - LMS) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2013 - 2014

Förderer:

Träger:

Proteomanalysen der durch wiederholte orale Gabe von Silbernanopartikeln in Ratten induzierten Veränderungen - Details von Proteomanalysen der durch wiederholte orale Gabe von Silbernanopartikeln in Ratten induzierten Veränderungen

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit (BfR - LMS) Details von (BfR - LMS) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2013 - 2014

Förderer:

Träger:

SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2 - Details von SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2

Ausführendes Institut: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2014 - 2017

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2 - Details von SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2

Ausführendes Institut: Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie Details von Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Universität zu Lübeck Details von Universität zu Lübeck

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Veränderung von Aromastoffen nach Begasung von Äpfeln und Kiwifrüchten - Details von Veränderung von Aromastoffen nach Begasung von Äpfeln und Kiwifrüchten

Ausführendes Institut: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz (JKI-ÖPV) Details von (JKI-ÖPV) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen (JKI) Details von JKI

Laufzeit: 2013 - 2015

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 1 - Details von Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 1

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie Details von Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 2 - Details von Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 2

Ausführendes Institut: Ernst Böcker GmbH & Co. KG Details von Ernst Böcker GmbH & Co. KG (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger: