Laufende
Projekte zu "Ernährungsphysiologie"

Antibiotikaresistenzen – Herstellungskette Käse - Details von Antibiotikaresistenzen – Herstellungskette Käse

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF) Details von (MRI-MF) (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2016

Förderer:

Träger:

Anwendung der Next Generation Sequencing Technologie (NGS) zur Identifikation und Charakterisierung der Citrinin- und Ochratoxingene in Penicillium verrucosum - Details von Anwendung der Next Generation Sequencing Technologie (NGS) zur Identifikation und Charakterisierung der Citrinin- und Ochratoxingene in Penicillium verrucosum

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen - Details von Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen

Ausführendes Institut: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) Details von (FEI) (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Basisinformation für die Ernährungsforschung und Produktqualität: Erstellung zuverlässiger Fett- und Fettsäure-Daten von Fischen und Fischereierzeugnissen als Grundlage für den Bundeslebensmittelschlüssel und anderen Datenbanken - Details von Basisinformation für die Ernährungsforschung und Produktqualität: Erstellung zuverlässiger Fett- und Fettsäure-Daten von Fischen und Fischereierzeugnissen als Grundlage für den Bundeslebensmittelschlüssel und anderen Datenbanken

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch (MRI-MF) Details von (MRI-MF) (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2016

Förderer:

Träger:

Charakterisierung neuer tschechischer und deutscher Gerstensorten bezüglich ihrer Ballaststoffe - Details von Charakterisierung neuer tschechischer und deutscher Gerstensorten bezüglich ihrer Ballaststoffe

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE) Details von (MRI-GE) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2016

Förderer:

Träger:

Das Metabolom von Lebensmitteln: Etablierung von Methoden und Charakterisierung von pflanzlichen Lebensmitteln - Details von Das Metabolom von Lebensmitteln: Etablierung von Methoden und Charakterisierung von pflanzlichen Lebensmitteln

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2017

Förderer:

Träger:

DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest - Details von DO-HEALTH: VitaminD3-Omega3-Haustraining - Gesundes Altern und Langlebigkeitstest

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2017

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin (MDC) Details von (MDC) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Helmholtz-Gemeinschaft Deutscher Forschungszentren e.V. Details von Helmholtz-Gemeinschaft Deutscher Forschungszentren e.V.

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) Details von (DIfE) (Brandenburg)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) Details von (IEL) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Helmholtz Zentrum München, GmbH Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt (GSF) Details von (GSF) (Bayern)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Klinik und Poliklinik für Allgemeine und Interventionelle Kardiologie Details von Klinik und Poliklinik für Allgemeine und Interventionelle Kardiologie (Hamburg)

Übergeordnete Institution: Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) Details von UKE

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien - Details von ENPADASI (European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative) - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie Details von Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Heterozyklische aromatische Amine: Mikrobieller Metabolismus und Interaktion mit Ballaststoffen aus Obst und Gemüse - Details von Heterozyklische aromatische Amine: Mikrobieller Metabolismus und Interaktion mit Ballaststoffen aus Obst und Gemüse

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2017

Förderer:

Träger:

Mikroalgen - Details von Mikroalgen

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE) Details von (MRI-PBE) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

  • Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Baden-Württemberg (MLR) Details von MLR

Träger:

  • Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Baden-Württemberg (MLR) Details von (MLR)

Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung - Details von Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung

Ausführendes Institut: Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF) Details von (ZEF) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

Optimierung analytischer Methoden zur Bestimmung von Ballaststoffen in Getreidemahlfraktionen - Entwicklung von Schnellmethoden - Details von Optimierung analytischer Methoden zur Bestimmung von Ballaststoffen in Getreidemahlfraktionen - Entwicklung von Schnellmethoden

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE) Details von (MRI-GE) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Proteinzusammensetzung alter und neuer Weizensorten - Details von Proteinzusammensetzung alter und neuer Weizensorten

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE) Details von (MRI-GE) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2014 - 2018

Förderer:

Träger:

SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2 - Details von SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2

Ausführendes Institut: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2014 - 2017

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2 - Details von SynApKo - Synergistische Effekte von Apfel- und Grünkohlextrakten zur Prävention von Diabetes mellitus Typ 2

Ausführendes Institut: Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie Details von Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Universität zu Lübeck Details von Universität zu Lübeck

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

  • Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen 'Otto von Guericke' e.V. (AiF) Details von (AiF)

Untersuchungen des Einflusses von Getreideinhaltsstoffen mit potenziell gesundheitlich relevanten Wirkungen auf biochemische Signalwege in kultivierten menschlichen Zelllinien - Details von Untersuchungen des Einflusses von Getreideinhaltsstoffen mit potenziell gesundheitlich relevanten Wirkungen auf biochemische Signalwege in kultivierten menschlichen Zelllinien

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE) Details von (MRI-GE) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2016

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 1 - Details von Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 1

Ausführendes Institut: Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie Details von Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie (Bayern)

Übergeordnete Institution: Technische Universität München (TUM) Details von TUM

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 2 - Details von Verbundprojekt: Entwicklung strukturgebender Backzutaten mit Exopolysacchariden - Teilprojekt 2

Ausführendes Institut: Ernst Böcker GmbH & Co. KG Details von Ernst Böcker GmbH & Co. KG (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger: