Laufende
Projekte zu "Ernährungsverhalten"

Analyse des Ernährungswissens - Details von Analyse des Ernährungswissens

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2016

Förderer:

Träger:

Aspekte des Ernährungsverhaltens von Menschen mit Migrationshintergrund - Details von Aspekte des Ernährungsverhaltens von Menschen mit Migrationshintergrund

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

BAOFOOD - Die Rolle von Baobabs für Nahrungs- und Ernährungssicherheit und als Beitrag zu Nothilfekonzepten, Teilprojekt 2 - Details von BAOFOOD - Die Rolle von Baobabs für Nahrungs- und Ernährungssicherheit und als Beitrag zu Nothilfekonzepten, Teilprojekt 2

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungswissenschaft Details von Institut für Ernährungswissenschaft (Hessen)

Übergeordnete Institution: Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) Details von JLU

Laufzeit: 2016 - 2019

Förderer:

Träger:

Bio transparent – So kostbar sind unsere Lebensmittel - Details von Bio transparent – So kostbar sind unsere Lebensmittel

Ausführendes Institut: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. Details von Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. (Hamburg)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

COSUS - Konsumenten in der nachhaltigen Nahrungskette: Barrieren und Vermittler der Akzeptanz optisch suboptimaler Lebensmittel, Teilprojekt 'Exploration von Faktoren für die Aufmerksamkeit des Verbrauchers und Reaktion auf Kommunikation' - Details von COSUS - Konsumenten in der nachhaltigen Nahrungskette: Barrieren und Vermittler der Akzeptanz optisch suboptimaler Lebensmittel, Teilprojekt 'Exploration von Faktoren für die Aufmerksamkeit des Verbrauchers und Reaktion auf Kommunikation'

Ausführendes Institut: Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik (ILB) Details von (ILB) (Sachsen)

Übergeordnete Institution: Technische Universität Dresden (TU Dresden) Details von TU Dresden

Laufzeit: 2014 - 2017

Förderer:

Träger:

Ess-Kult-Tour - Entdecke die Welt der Lebensmittel für Jugendliche und junge Erwachsene aus benachteiligten Wohngebieten - Details von Ess-Kult-Tour - Entdecke die Welt der Lebensmittel für Jugendliche und junge Erwachsene aus benachteiligten Wohngebieten

Ausführendes Institut: Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V. (VZ-NRW) Details von (VZ-NRW) (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Folgenabschätzungen für die Lebensmittelsicherheitspolitik in Afrika südlich der Sahara (IA-Afrika) - Details von Folgenabschätzungen für die Lebensmittelsicherheitspolitik in Afrika südlich der Sahara (IA-Afrika)

Ausführendes Institut: Institut für Sozioökonomie (ZALF-SOZ) Details von (ZALF-SOZ) (Brandenburg)

Übergeordnete Institution: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V. (ZALF) Details von ZALF

Laufzeit: 2012 - 2016

Förderer:

Träger:

FOODBALL-GER: Lebensmittel-Biomarker-Allianz. Identifizierung und Validierung von Biomarkern für die Zufuhr von Lebensmitteln und die Erfassung des Ernährungsstatus - Details von FOODBALL-GER: Lebensmittel-Biomarker-Allianz. Identifizierung und Validierung von Biomarkern für die Zufuhr von Lebensmitteln und die Erfassung des Ernährungsstatus

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2017

Gesunde Kitas in den Ländern - Qualifizierung und Begleitung von Kita-Coaches - Details von Gesunde Kitas in den Ländern - Qualifizierung und Begleitung von Kita-Coaches

Ausführendes Institut: Plattform Ernährung und Bewegung e. V. (peb) Details von (peb) (Berlin)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

GI-MDH - Darmmikrobiom, Ernährung und Gesundheit: die Bedeutung für Asthma, Allergie und Adipositas - Details von GI-MDH - Darmmikrobiom, Ernährung und Gesundheit: die Bedeutung für Asthma, Allergie und Adipositas

Ausführendes Institut: Charité - Universitätsmedizin Berlin Details von Charité - Universitätsmedizin Berlin (Berlin)

Laufzeit: 2016 - 2017

Förderer:

Träger:

Konsumverhalten bei vorgefertigten Produkten - Projekt 1: Zusammenstellung von Daten über die am häufigsten eingekauften industriell vorgefertigten Produkte und Feststellung der Big 7 - Details von Konsumverhalten bei vorgefertigten Produkten - Projekt 1: Zusammenstellung von Daten über die am häufigsten eingekauften industriell vorgefertigten Produkte und Feststellung der Big 7

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2016 - 2016

Förderer:

Träger:

Konsumverhalten bei vorgefertigten Produkten - Projekt 2: Verbraucherbefragung zur Feststellung des Status quo zum Konsum vorgefertigter Produkte - Details von Konsumverhalten bei vorgefertigten Produkten - Projekt 2: Verbraucherbefragung zur Feststellung des Status quo zum Konsum vorgefertigter Produkte

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

Träger:

Landwirtschaft und vielseitige Diäten in Afrika - Details von Landwirtschaft und vielseitige Diäten in Afrika

Ausführendes Institut: Arbeitsbereich Welternährungswirtschaft und Rurale Entwicklung Details von Arbeitsbereich Welternährungswirtschaft und Rurale Entwicklung (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Georg-August-Universität Göttingen Details von Georg-August-Universität Göttingen

Laufzeit: 2015 - 2017

Förderer:

Träger:

Landwirtschaft zum Anfassen - Details von Landwirtschaft zum Anfassen

Ausführendes Institut: Sarah Wiener Stiftung - Für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen (SWS) Details von (SWS) (Berlin)

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter - Details von MaNuEL - Wissensplattform Mangelernährung im Alter

Ausführendes Institut: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2016 - 2018

Förderer:

Träger:

Nationale Verzehrsstudie III – NVS III - Details von Nationale Verzehrsstudie III – NVS III

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2023

Förderer:

Träger:

Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung - Details von Obst und Gemüse in Mehrebenen-Produktionssystemen: Diversifizierung der Landwirtschaft für eine ausgewogene Ernährung

Ausführendes Institut: Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF) Details von (ZEF) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

Scaling up Nutrition: Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierten Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung - Teilprojekt 2 - Details von Scaling up Nutrition: Anwendungsmöglichkeiten einer ernährungssensitiven und diversifizierten Landwirtschaft für eine verbesserte Ernährungssicherung - Teilprojekt 2

Ausführendes Institut: Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft (140) Details von (140) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Hohenheim (UH) Details von UH

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

SÖF-REFOWAS: Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Details von SÖF-REFOWAS: Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

SÖF-REFOWAS: Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Teilprojekt 2: Stoff- und Energieflüsse und Fallbeispiel Backwarenherstellung und -vermarktung - Details von SÖF-REFOWAS: Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Teilprojekt 2: Stoff- und Energieflüsse und Fallbeispiel Backwarenherstellung und -vermarktung

Ausführendes Institut: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft (ISWA) Details von (ISWA) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Stuttgart Details von Universität Stuttgart

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

SÖF-REFOWAS: Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Teilprojekt 4: Lebensmittelverschwendung in der Schulverpflegung - Details von SÖF-REFOWAS: Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Teilprojekt 4: Lebensmittelverschwendung in der Schulverpflegung

Ausführendes Institut: Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V. (VZ-NRW) Details von (VZ-NRW) (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2015 - 2018

Förderer:

Träger:

SUSDIET - Analyse des Konsumentenverhaltens zur Förderung einer nachhaltigeren Lebensmittelwahl - Details von SUSDIET - Analyse des Konsumentenverhaltens zur Förderung einer nachhaltigeren Lebensmittelwahl

Ausführendes Institut: Institut für Marktanalyse (TI-MA) Details von (TI-MA) (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Johann Heinrich von Thünen-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei (TI) Details von TI

Laufzeit: 2014 - 2017

Förderer:

Träger:

Verknüpfen der Innovations-Einzelmaßnahme 'enable-Cluster für Ernährungsforschung' mit weiteren Projekten am KErn - Details von Verknüpfen der Innovations-Einzelmaßnahme 'enable-Cluster für Ernährungsforschung' mit weiteren Projekten am KErn

Ausführendes Institut: Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Details von (KErn) (Bayern)

Laufzeit: 2016 - 2017

Förderer:

  • Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) Details von StMELF

Träger: