Marginal-Spalte zum Inhalt

Kontextabhängige Suche

Suchen Sie in den angezeigten externen Webseiten (kontextabhängige Liste).


  

Externe Webseiten

Laufende
Projekte zu "Ernährungsverhalten"

AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus - Koordinationsprojekt - Details von AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus - Koordinationsprojekt

Ausführendes Institut: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2010 - 2015

Förderer:

Träger:

AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus. Verbund Gesundheitliche Bewertung und Konsumverhalten (Teilprojekt B) - Details von AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus. Verbund Gesundheitliche Bewertung und Konsumverhalten (Teilprojekt B)

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger:

Baby Gourmet: Innovation in der Säuglingsnahrung durch multimodale Entwicklung und Evaluation neuer Produktlinien in der Beikost (Teilprojekte A - D) - Details von Baby Gourmet: Innovation in der Säuglingsnahrung durch multimodale Entwicklung und Evaluation neuer Produktlinien in der Beikost (Teilprojekte A - D)

Ausführendes Institut: Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) Details von (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Bereitstellung von Ergebnissen der Begleitforschung zum Modellvorhaben 'Schulmilch im Fokus' im Internet sowie in Publikationen - Details von Bereitstellung von Ergebnissen der Begleitforschung zum Modellvorhaben 'Schulmilch im Fokus' im Internet sowie in Publikationen

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

Träger:

Bestimmungsgründe des Fleischkonsums in Deutschland - Details von Bestimmungsgründe des Fleischkonsums in Deutschland

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2013 - 2015

Förderer:

Träger:

Eine verhaltensökonomische Analyse moralischer Risiken in der Lebensmittelproduktion - Regelverstöße und Offenlegung staatlicher Überwachungsergebnisse auf Restaurant- und Einzelhandelsebene - Details von Eine verhaltensökonomische Analyse moralischer Risiken in der Lebensmittelproduktion - Regelverstöße und Offenlegung staatlicher Überwachungsergebnisse auf Restaurant- und Einzelhandelsebene

Ausführendes Institut: Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften (IAEW) Details von (Sachsen-Anhalt)

Übergeordnete Institution: Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) Details von MLU

Laufzeit: 2011 - 2014

Förderer:

Träger:

EuroDISH – Studie über den Bedarf an Infrastrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitsforschung. Teilprojekt 7 - Details von EuroDISH – Studie über den Bedarf an Infrastrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitsforschung. Teilprojekt 7

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger:

Evaluation des Modellvorhabens „Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen“. Hier: Zugänglichmachen der Evaluationsergebnisse für die wissenschaftliche Fachwelt - Details von Evaluation des Modellvorhabens „Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen“. Hier: Zugänglichmachen der Evaluationsergebnisse für die wissenschaftliche Fachwelt

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2013 - 2014

Förderer:

Träger:

Fakten und Mythen bei Milch und Milchprodukten - Details von Fakten und Mythen bei Milch und Milchprodukten

Ausführendes Institut: Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Details von (Bayern)

Laufzeit: 2014 - 2014

Förderer:

  • Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) Details von StMELF

Träger:

Folgenabschätzungen für die Lebensmittelsicherheitspolitik in Afrika südlich der Sahara (IA-Afrika) - Details von Folgenabschätzungen für die Lebensmittelsicherheitspolitik in Afrika südlich der Sahara (IA-Afrika)

Ausführendes Institut: Institut für Sozioökonomie (ZALF-SOZ) Details von (Brandenburg)

Übergeordnete Institution: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V. (ZALF) Details von ZALF

Laufzeit: 2012 - 2016

Förderer:

Träger:

Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten - Details von Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten

Ausführendes Institut: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2010 - 2015

Förderer:

Träger:

GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner A - Details von GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner A

Ausführendes Institut: Fachgebiet Ökologischer Pflanzenbau und Agrarökosystemforschung in den Tropen und Subtropen Details von Fachgebiet Ökologischer Pflanzenbau und Agrarökosystemforschung in den Tropen und Subtropen (Hessen)

Übergeordnete Institution: Universität Kassel Details von Universität Kassel

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner B - Details von GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner B

Ausführendes Institut: Geographisches Institut Details von Geographisches Institut (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Ruhr Universität Bochum (RUB) Details von RUB

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner C - Details von GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner C

Ausführendes Institut: Institut für Ethnologie Details von Institut für Ethnologie (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Georg-August-Universität Göttingen Details von Georg-August-Universität Göttingen

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner D - Details von GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner D

Ausführendes Institut: Institut für Physische Geographie (IPG) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Albert-Ludwigs-Universität Freiburg i.Br. Details von Albert-Ludwigs-Universität Freiburg i.Br.

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

Perfuoroalkyl- und Polyfluoroalkyl-Verbindungen in der Muttermilch: Gehalte, zeitliche Trends, Relevanz von Einflußfaktoren einschließlich individueller Ernährungsgewohnheiten und Bewertung für den gestillten Säugling - Details von Perfuoroalkyl- und Polyfluoroalkyl-Verbindungen in der Muttermilch: Gehalte, zeitliche Trends, Relevanz von Einflußfaktoren einschließlich individueller Ernährungsgewohnheiten und Bewertung für den gestillten Säugling

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 7: Sicherheit von verbrauchernahen Produkten (BfR - PRS) Details von (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2013 - 2014

Förderer:

Träger:

Personalisierter Wirksamkeitsnachweis von funktionellen Milchprodukten und Ernährungsmustern mittels in-vivo /in-vitro Modellen sowie Interventionsstudien - Details von Personalisierter Wirksamkeitsnachweis von funktionellen Milchprodukten und Ernährungsmustern mittels in-vivo /in-vitro Modellen sowie Interventionsstudien

Ausführendes Institut: Institut für Klinische Molekularbiologie (IKMB) Details von (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2010 - 2015

Förderer:

Träger:

Untersuchungen zur exemplarischen Implementierung einer nachhaltigen Ebermast auf der Landwirtschafts-, Schlacht- und Verarbeitungsstufe im ökologischen Landbau - Details von Untersuchungen zur exemplarischen Implementierung einer nachhaltigen Ebermast auf der Landwirtschafts-, Schlacht- und Verarbeitungsstufe im ökologischen Landbau

Ausführendes Institut: Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung Details von Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung (Sachsen-Anhalt)

Übergeordnete Institution: Hochschule Anhalt Details von Hochschule Anhalt

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Persönlicher Helfer für Entscheidungen am Point of Sale (PerHEPS) - Teilprojekt 1 - Details von Verbundprojekt: Persönlicher Helfer für Entscheidungen am Point of Sale (PerHEPS) - Teilprojekt 1

Ausführendes Institut: logic-base GmbH Details von logic-base GmbH (Bayern)

Laufzeit: 2013 - 2015

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Persönlicher Helfer für Entscheidungen am Point of Sale (PerHEPS) - Teilprojekt 2 - Details von Verbundprojekt: Persönlicher Helfer für Entscheidungen am Point of Sale (PerHEPS) - Teilprojekt 2

Ausführendes Institut: logic-base GmbH Details von logic-base GmbH (Bayern)

Laufzeit: 2013 - 2015

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Verbraucherinformationssystem zur Nutzung am point of sale zum Shelflife und Produkteigenschaften für Obst und Gemüse am Beispiel der Kiwi - Teilprojekt 1 - Details von Verbundprojekt: Verbraucherinformationssystem zur Nutzung am point of sale zum Shelflife und Produkteigenschaften für Obst und Gemüse am Beispiel der Kiwi - Teilprojekt 1

Ausführendes Institut: Bratzler & Co. GmbH Details von Bratzler & Co. GmbH (Baden-Württemberg)

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Verbraucherinformationssystem zur Nutzung am point of sale zum Shelflife und Produkteigenschaften für Obst und Gemüse am Beispiel der Kiwi - Teilprojekt 2 - Details von Verbundprojekt: Verbraucherinformationssystem zur Nutzung am point of sale zum Shelflife und Produkteigenschaften für Obst und Gemüse am Beispiel der Kiwi - Teilprojekt 2

Ausführendes Institut: Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Details von Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (Bayern)

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Verbraucherinformationssystem zur Nutzung am point of sale zum Shelflife und Produkteigenschaften für Obst und Gemüse am Beispiel der Kiwi - Teilprojekt 3 - Details von Verbundprojekt: Verbraucherinformationssystem zur Nutzung am point of sale zum Shelflife und Produkteigenschaften für Obst und Gemüse am Beispiel der Kiwi - Teilprojekt 3

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger: