Marginal-Spalte zum Inhalt

Kontextabhängige Suche

Suchen Sie in den angezeigten externen Webseiten (kontextabhängige Liste).


                

Externe Webseiten

Laufende
Projekte zu "Ernährungsverhalten"

AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus. Verbund Gesundheitliche Bewertung und Konsumverhalten (Teilprojekt B) - Details von AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus. Verbund Gesundheitliche Bewertung und Konsumverhalten (Teilprojekt B)

Ausführendes Institut: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) Details von (IEL) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger:

Bestimmungsgründe des Fleischkonsums in Deutschland - Details von Bestimmungsgründe des Fleischkonsums in Deutschland

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2013 - 2015

Förderer:

Träger:

Bio transparent – So kostbar sind unsere Lebensmittel - Details von Bio transparent – So kostbar sind unsere Lebensmittel

Ausführendes Institut: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. Details von Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. (Hamburg)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Bio-Koch - Durchführung von 24 Workshops für Azubis des Außer-Haus-Bereichs - Details von Bio-Koch - Durchführung von 24 Workshops für Azubis des Außer-Haus-Bereichs

Ausführendes Institut: Bio Service Team GmbH Details von Bio Service Team GmbH (Rheinland-Pfalz)

Laufzeit: 2013 - 2015

Förderer:

Träger:

Erfassen, Darstellen und Analysieren des komplexen Geschehens des Ernährungsverhaltens mit Hilfe verschiedener Instrumente zum Umgang mit Komplexität - Details von Erfassen, Darstellen und Analysieren des komplexen Geschehens des Ernährungsverhaltens mit Hilfe verschiedener Instrumente zum Umgang mit Komplexität

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2010 - 2015

Förderer:

Träger:

Ess-Kult-Tour - Entdecke die Welt der Lebensmittel für Jugendliche und junge Erwachsene aus benachteiligten Wohngebieten - Details von Ess-Kult-Tour - Entdecke die Welt der Lebensmittel für Jugendliche und junge Erwachsene aus benachteiligten Wohngebieten

Ausführendes Institut: Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V. (VZ-NRW) Details von (VZ-NRW) (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

EuroDISH – Studie über den Bedarf an Infrastrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitsforschung. Teilprojekt 7 - Details von EuroDISH – Studie über den Bedarf an Infrastrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitsforschung. Teilprojekt 7

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger:

Folgenabschätzungen für die Lebensmittelsicherheitspolitik in Afrika südlich der Sahara (IA-Afrika) - Details von Folgenabschätzungen für die Lebensmittelsicherheitspolitik in Afrika südlich der Sahara (IA-Afrika)

Ausführendes Institut: Institut für Sozioökonomie (ZALF-SOZ) Details von (ZALF-SOZ) (Brandenburg)

Übergeordnete Institution: Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V. (ZALF) Details von ZALF

Laufzeit: 2012 - 2016

Förderer:

Träger:

FOODBALL-GER: Lebensmittel-Biomarker-Allianz. Identifizierung und Validierung von Biomarkern für die Zufuhr von Lebensmitteln und die Erfassung des Ernährungsstatus - Details von FOODBALL-GER: Lebensmittel-Biomarker-Allianz. Identifizierung und Validierung von Biomarkern für die Zufuhr von Lebensmitteln und die Erfassung des Ernährungsstatus

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2017

Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden - Ernährungsverhalten - Details von Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden - Ernährungsverhalten

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2010 - 2015

Förderer:

Träger:

Gesunde Kitas in den Ländern - Qualifizierung und Begleitung von Kita-Coaches - Details von Gesunde Kitas in den Ländern - Qualifizierung und Begleitung von Kita-Coaches

Ausführendes Institut: Plattform Ernährung und Bewegung e. V. (peb) Details von (peb) (Berlin)

Laufzeit: 2014 - 2016

Förderer:

Träger:

Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten - Details von Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten

Ausführendes Institut: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde Details von Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2010 - 2015

Förderer:

Träger:

GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner A - Details von GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner A

Ausführendes Institut: Fachgebiet Ökologischer Pflanzenbau und Agrarökosystemforschung in den Tropen und Subtropen Details von Fachgebiet Ökologischer Pflanzenbau und Agrarökosystemforschung in den Tropen und Subtropen (Hessen)

Übergeordnete Institution: Universität Kassel Details von Universität Kassel

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner B - Details von GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner B

Ausführendes Institut: Geographisches Institut Details von Geographisches Institut (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Ruhr Universität Bochum (RUB) Details von RUB

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner C - Details von GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner C

Ausführendes Institut: Institut für Ethnologie Details von Institut für Ethnologie (Niedersachsen)

Übergeordnete Institution: Georg-August-Universität Göttingen Details von Georg-August-Universität Göttingen

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner D - Details von GlobE: UrbanFoodPlus - Strukturierte Afrikanisch-Deutsche Forschungspartnerschaft zur Steigerung der Ressourceneffizienz urbaner und peri-urbaner Landwirtschaft mit dem Ziel der Verbesserung der Ernährungs- und Einkommenssicherung in westafrikanischen Städten, Partner D

Ausführendes Institut: Institut für Physische Geographie (IPG) Details von (IPG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Albert-Ludwigs-Universität Freiburg Details von Albert-Ludwigs-Universität Freiburg

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

Landwirtschaft zum Anfassen - Details von Landwirtschaft zum Anfassen

Ausführendes Institut: Sarah Wiener Stiftung - Für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen (SWS) Details von (SWS) (Berlin)

Laufzeit: 2013 - 2016

Förderer:

Träger:

Methoden zur umfassenden Darstellung des Lebensmittelverzehrs am Beispiel von Bio-Käufern und Nicht-Bio-Käufern – Auswertungen auf Basis der Nationalen Verzehrsstudie II - Details von Methoden zur umfassenden Darstellung des Lebensmittelverzehrs am Beispiel von Bio-Käufern und Nicht-Bio-Käufern – Auswertungen auf Basis der Nationalen Verzehrsstudie II

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2009 - 2015

Förderer:

Träger:

Nationale Verzehrsstudie III – NVS III - Details von Nationale Verzehrsstudie III – NVS III

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2015 - 2023

Förderer:

Träger:

Personalisierter Wirksamkeitsnachweis von funktionellen Milchprodukten und Ernährungsmustern mittels in-vivo /in-vitro Modellen sowie Interventionsstudien - Details von Personalisierter Wirksamkeitsnachweis von funktionellen Milchprodukten und Ernährungsmustern mittels in-vivo /in-vitro Modellen sowie Interventionsstudien

Ausführendes Institut: Institut für Klinische Molekularbiologie (IKMB) Details von (IKMB) (Schleswig-Holstein)

Übergeordnete Institution: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Details von CAU

Laufzeit: 2010 - 2015

Förderer:

Träger:

Untersuchungen zur exemplarischen Implementierung einer nachhaltigen Ebermast auf der Landwirtschafts-, Schlacht- und Verarbeitungsstufe im ökologischen Landbau - Details von Untersuchungen zur exemplarischen Implementierung einer nachhaltigen Ebermast auf der Landwirtschafts-, Schlacht- und Verarbeitungsstufe im ökologischen Landbau

Ausführendes Institut: Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung Details von Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung (Sachsen-Anhalt)

Übergeordnete Institution: Hochschule Anhalt Details von Hochschule Anhalt

Laufzeit: 2012 - 2015

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Persönlicher Helfer für Entscheidungen am Point of Sale (PerHEPS) - Teilprojekt 1 - Details von Verbundprojekt: Persönlicher Helfer für Entscheidungen am Point of Sale (PerHEPS) - Teilprojekt 1

Ausführendes Institut: logic-base GmbH Details von logic-base GmbH (Bayern)

Laufzeit: 2013 - 2015

Förderer:

Träger:

Verbundprojekt: Persönlicher Helfer für Entscheidungen am Point of Sale (PerHEPS) - Teilprojekt 2 - Details von Verbundprojekt: Persönlicher Helfer für Entscheidungen am Point of Sale (PerHEPS) - Teilprojekt 2

Ausführendes Institut: logic-base GmbH Details von logic-base GmbH (Bayern)

Laufzeit: 2013 - 2015

Förderer:

Träger: