Alle Projekte zu "Haushaltswissenschaften"

Entwicklung einer Vorrichtung zur Untersuchung der Emission von flüchtigen organischen Stoffen (VOC) in Bedarfsgegenständen durch eine direkte qualitative und quantitative Analytik ohne vorherige Probenaufbereitung - Details von Entwicklung einer Vorrichtung zur Untersuchung der Emission von flüchtigen organischen Stoffen (VOC) in Bedarfsgegenständen durch eine direkte qualitative und quantitative Analytik ohne vorherige Probenaufbereitung

Ausführendes Institut: BfR - Abteilung 7: Sicherheit von verbrauchernahen Produkten (BfR - PRS) Details von (BfR - PRS) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Details von BfR

Laufzeit: 2008 - 2008

Förderer:

Träger:

Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung - Details von Untersuchung zur Erhaltung wertgebender Inhaltsstoffe bei der haushaltsmäßigen Zubereitung

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse (MRI-OG) Details von (MRI-OG) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2000 - 2008

Förderer:

Träger:

Sensorische Akzeptanz ökologischer Lebensmittel bei Kleinkindern im Alter von 2 bis 7 Jahren - Testmöglichkeiten, Einflussfaktoren und Perspektiven - Details von Sensorische Akzeptanz ökologischer Lebensmittel bei Kleinkindern im Alter von 2 bis 7 Jahren - Testmöglichkeiten, Einflussfaktoren und Perspektiven

Ausführendes Institut: Department Ökotrophologie (OET) Details von (OET) (Hamburg)

Übergeordnete Institution: Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) Details von HAW

Laufzeit: 2004 - 2007

Förderer:

Träger:

Betriebsverpflegung in Deutschland – Eine Bestandsaufnahme - Details von Betriebsverpflegung in Deutschland – Eine Bestandsaufnahme

Ausführendes Institut: MRI - Institut für Ernährungsverhalten (MRI-EV) Details von (MRI-EV) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI) Details von MRI

Laufzeit: 2006 - 2008

Förderer:

Träger:

Koordinierung und Abwicklung laufender Forschungsvorhaben, Organisation von internen und externen Kommunikations- und Transferaktivitäten - Details von Koordinierung und Abwicklung laufender Forschungsvorhaben, Organisation von internen und externen Kommunikations- und Transferaktivitäten

Ausführendes Institut: Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft Details von Lehr- und Forschungsschwerpunkt Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn Details von Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Laufzeit: 2009 - 2011

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Landschaftsschutz und ländliche Entwicklung: Chancen und Risiken verschiedener Entwicklungspfade kleinbäuerlicher Tierhaltungssysteme (ECOL C) - Details von Landschaftsschutz und ländliche Entwicklung: Chancen und Risiken verschiedener Entwicklungspfade kleinbäuerlicher Tierhaltungssysteme (ECOL C)

Ausführendes Institut: Deutsches Institut für Tropische und Subtropische Landwirtschaft (DITSL) Details von (DITSL) (Hessen)

Laufzeit: 2007 - 2010

Förderer:

Träger:

Technikgestaltung durch Partizipation von Verbrauchern und Kooperation in der Wertschöpfungskette - Details von Technikgestaltung durch Partizipation von Verbrauchern und Kooperation in der Wertschöpfungskette

Ausführendes Institut: Institut für ökologische Wirtschaftsforschung (IÖW) Details von (IÖW) (Berlin)

Laufzeit: 2005 - 2007

Förderer:

Träger:

Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher - Details von Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher

Ausführendes Institut: Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN) Details von (iSuN) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Fachhochschule Münster Details von Fachhochschule Münster

Laufzeit: 2012 - 2014

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE) - Details von Ernährungs-und Gesundheitsforschung in Europa (FAHRE)

Ausführendes Institut: Sociedade Portuguesa de Inovação (SPI) Details von (SPI)

Laufzeit: 2010 - 2011

Förderer:

Träger:

Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland - Details von Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland

Ausführendes Institut: Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft (ISWA) Details von (ISWA) (Baden-Württemberg)

Übergeordnete Institution: Universität Stuttgart Details von Universität Stuttgart

Laufzeit: 2011 - 2012

Förderer:

Träger:

Wissensstandsanalyse zum Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln mit Einbezug der Außer-Hausverpflegung - Details von Wissensstandsanalyse zum Verbraucher- und Ernährungsverhalten bei ökologischen Lebensmitteln mit Einbezug der Außer-Hausverpflegung

Ausführendes Institut: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing Details von Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing (Hessen)

Übergeordnete Institution: Universität Kassel Details von Universität Kassel

Laufzeit: 2011 - 2011

Förderer:

Träger:

Regional-biologische Schulverpflegung - Details von Regional-biologische Schulverpflegung

Ausführendes Institut: Universität Kassel Details von Universität Kassel (Hessen)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser' - Details von Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser'

Ausführendes Institut: Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin (ZTG) Details von (ZTG) (Berlin)

Übergeordnete Institution: Technische Universität Berlin (TUB) Details von TUB

Laufzeit: 2008 - 2009

Förderer:

Träger:

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals - Details von Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Ausführendes Institut: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. Details von Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. (Hamburg)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals - Details von Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Ausführendes Institut: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. Details von Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V. (Hamburg)

Laufzeit: 2004 - 2006

Förderer:

Träger:

Studie zu Dispozinsen / Ratenkredite - Details von Studie zu Dispozinsen / Ratenkredite

Ausführendes Institut: Institut für Finanzdienstleistungen e.V. (IFF) Details von (IFF) (Hamburg)

Laufzeit: 2011 - 2012

Förderer:

Träger:

Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen für NRW - Details von Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen für NRW

Ausführendes Institut: Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft (iSuN) Details von (iSuN) (Nordrhein-Westfalen)

Übergeordnete Institution: Fachhochschule Münster Details von Fachhochschule Münster

Laufzeit: 2011 - 2012

Förderer:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von MKULNV

Träger:

  • Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MKULNV) Details von (MKULNV)

Modellprojekt: Gesundheitsförderliche Bio-Küche im Agrarzentrum Kringell, Optimierung des regionalen Bio-Anteils in der Verpflegung, Schulung und Kommunikation in Verbindung mit der Öko-Akademie - Details von Modellprojekt: Gesundheitsförderliche Bio-Küche im Agrarzentrum Kringell, Optimierung des regionalen Bio-Anteils in der Verpflegung, Schulung und Kommunikation in Verbindung mit der Öko-Akademie

Ausführendes Institut: Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Ökologischen Landbau Kringell (LVFZ) Details von (LVFZ) (Bayern)

Übergeordnete Institution: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL-Bayern) Details von LfL-Bayern

Laufzeit: 2013 - 2014

Förderer:

  • Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) Details von StMELF

Träger:

Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln - Details von Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln

Ausführendes Institut: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg Details von Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg (Bayern)

Laufzeit: 2014 - 2015

Förderer:

  • Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) Details von StMELF

Träger:

Modellvorhaben: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen. Maßnahmen zur Qualifizierung von Personen, die für die Kontrolle und Sicherung der Qualität verantwortlich sind. - Details von Modellvorhaben: Qualitätssicherung der Schulverpflegung in Berliner Grundschulen. Maßnahmen zur Qualifizierung von Personen, die für die Kontrolle und Sicherung der Qualität verantwortlich sind.

Ausführendes Institut: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) Details von (DGE) (Nordrhein-Westfalen)

Laufzeit: 2014 - 2015

Förderer:

Träger: