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Einfluss unterschiedlicher Vollkornfraktionen auf Adipositas

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Vollkorn
Laufzeit: 01.08.2015 - 31.12.2020
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Ein hoher Konsum von Vollkornprodukten ist mit einem niedrigeren Risiko für verschiedene Krankheiten assoziiert. Sicher sind unverdauliche Kohlenhydrate („Ballaststoffe“) und sekundäre Pflanzenstoffe als wichtige Bestandteile des Vollkorns an der Vermittlung dieser Effekte beteiligt, die Wirkmechanismen sind bisher jedoch unzureichend aufgeklärt. Ziel des Versuchsvorhabens ist es weißes Mehl, Vollkorn und ausgewählte Kornfraktionen hinsichtlich ihres Potentials einer Hemmung der Adipositas-Entstehung zu untersuchen. Hierbei steht insbesondere der Einfluss der Darmmikrobiota inklusive ihrer Metabolite im Fokus.

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