Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Forschungsverbund milchtrends.de

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: TI-MA-08-PID1578
Laufzeit: 01.01.2011 - 30.06.2021
Forschungszweck: Netzwerken und Forschungskoordination

Was passiert auf den Milchmärkten? Welche neuen Trends gibt es in der Milchbranche? Wie beeinflussen gesellschaftliche Trends und politische Forderungen die Wertschöpfungskette Milch? Wie verändert sich die Milchbranche in Bezug auf Nachhaltigkeitsanforderungen und welche neuen Strategien gehen damit einher? Außerdem wird der Digitalisierungsprozess in der Milchwirtschaft untersucht sowie die Folgen auf die Wertschöpfungskette erforscht. Wird durch den Einsatz digitaler Konzepte ökonomisch noch effizienter, ökologischer, sozialer und demnach nachhaltiger gewirtschaftet? Zu diesen und weiteren Fragen forschen sowohl Wissenschaftler an den Thünen-Instituten für Marktanalyse und Betriebswirtschaft als auch an der Universität Göttingen. Auf einer gemeinsamen Internetseite bündeln wir unsere Forschungskompetenz, bieten Marktinformationen an und vermitteln wissenschaftliche Ergebnisse praxisnah.

 

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Institut für Marktanalyse (TI-MA)

Erweiterte Suche