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Kombination von Ansätzen zur Verbesserung der Phytosynthese, um eine größere Nachhaltigkeit in der europäischen Landwirtschaft zu ermöglichen (CAPITALISE)

Projekt

Globale Ernährungssicherung

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Globale Ernährungssicherung“. Welche Teilziele gibt es dazu? Welche Förderer sind dazu aktiv? Schauen Sie nach:
Globale Ernährungssicherung


Förderkennzeichen: 862201
Laufzeit: 01.04.2020 - 30.11.2024
Fördersumme: 8.573.895 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Pflanzen nutzen Lichtenergie, um Kohlendioxid und Wasser in Zucker umzuwandeln. Ein großes, europäisches Verbundforschungsprojekt, an dem 19 Organisationen aus EU-Ländern, dem Vereinigten Königreich, Israel und Äthiopien beteiligt sind, hat sich zum Ziel gesetzt, die Effizienz dieses Prozesses zu steigern, um dadurch die Erträge der wichtigsten Nutzpflanzen zu erhöhen. Gegenstand der Forschung sind Tomaten, Mais und Gerste. Das JKI führt dabei Desktop-Studien durch, um potentielle Szenarien von ökologischen und sozioökonomischen Auswirkungen zu bewerten.

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