Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Grenzüberschreitende Integrierte Qualitätssicherung (GIQS) in der Fleischerzeugung - Werkzeuge für das überbetriebliche Qualitäts- und Gesundheitsmanagement

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.04.2002 - 31.12.2005
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Erstmals arbeiteten Universitäten, Erzeuger-, Schlacht- und Verarbeitungsunternehmen sowie staatliche Kontrollinstitutionen in Deutschland und den Niederlanden zusammen, um das Qualitätsmanagement in der Fleischerzeugung zu verbessern. Dabei wurden Lösungen für eine verbesserte Rückverfolgbarkeit, produktbegleitenden Informationsaustausch sowie die Unterstützung von Qualitätsmanagement-Methoden zur Planung und Optimierung von Prozessen erstellt. Das Projekt trug dazu bei, dass Landwirte, Tierärzte, Berater und Schlachthöfe die Qualität der Produkte besser planen, kontrollieren und sichern können. Gesundheitsinformationen über Schweine sollen beim grenzüberschreitenden Handel nicht mehr verloren gehen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche