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Untersuchungen zu Auswirkungen der Bewirtschaftungspraxis von Karpfenteichen auf die Ausprägung der Koi-Herpes-Virusinfektion in Bayern und Sachsen

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.04.2011 - 31.12.2015
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Projekts war es, mögliche Einflüsse der Bewirtschaftung der Karpfenteiche auf die unterschiedlichen Ausprägungen der Koi-Herpes-Virusinfektion in den Karpfenteichwirtschaftsbetrieben Bayerns und Sachsens zu finden. Die Ergebnisse sollten Ansätze für eine Verringerung der hohen Fischverluste durch die KHV-I in Sachsen durch veränderte Bewirtschaftung liefern und darüber hinaus bayerische Teichwirtschaften vor potenziell höheren Schäden schützen. Darüber hinaus waren grundlegende und belastbare Daten zur Bewirtschaftungspraxis der Karpfenteichwirtschaften Bayerns und Sachsens zu erwarten.

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