Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Zentrum für Angewandte Biologie - Fachgebiet Rebenzüchtung und Rebenveredlung

Einrichtung

Beschreibung

Schwerpunkte im Fachgebiet Rebenzüchtung sind die Erhaltung und Weiterentwicklung der traditionellen Rebsorten mit Hilfe der Klonenselektion. Ziel ist Verbesserung der Botrytisfestigkeit, Optimierung der Trauben- und Weinqualität und Erhaltung der Langlebigkeit des Pflanzgutes durch höchste phytosanitäre Anforderungen. Die Unterlagenzüchtung fokussiert die Entwicklung vollständig Reblaus resistenter Unterlagssorten mit guter Standorteignung und angepasste Wüchsigkeit für eine Optimierung der Traubenqualität.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Hochschule Geisenheim

Kontakt

Zentrum für Angewandte Biologie - Fachgebiet Rebenzüchtung und Rebenveredlung
Eibinger Weg 1
65366 Geisenheim
Hessen
Deutschland

Telefon: + 49 (0) 6722-502121
Fax: + 49 (0) 6722-502120
E-Mail: Rebenzuechtung(@)hs-gm.de

Erweiterte Suche