Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Abteilung Produktqualität tierischer Erzeugnisse (QTE)

Einrichtung

Beschreibung

Die Erzeugung tierischer Produkte befindet sich in einem Spannungsfeld zwischen Ressourcenökonomik und Nachhaltigkeit angesichts einer rapide steigenden Weltbevölkerung sowie steigenden Verbrauchererwartungen und gesetzlichen Anforderungen bzw. sich wandelndem Ernährungsverhalten.

Die resultierenden Zielkonflikte bedürfen einer wissensbasierten sachlichen Diskussionsgrundlage, um zu tragfähigen gesellschaftlich akzeptieren Lösungsansätzen zu kommen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Georg-August-Universität Göttingen

Kontakt

Abteilung Produktqualität tierischer Erzeugnisse (QTE)
Albrecht-Thaer-Weg 3
37075 Göttingen
Niedersachsen
Deutschland

Telefon: +49 (0)551 395611
E-Mail: tatjana.prezer(@)uni-goettingen.de

Erweiterte Suche