Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Verein der Zuckerindustrie e.V.
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Aktivitäten
- Forschung
Ausgeführte Projekte
- BioChancePLUS-3: Charakterisierung der Resistenzfaktoren von Zuckerrüben gegenüber Cercospora beticola und von Selektionsmethoden zur Züchtung cercosporatoleranter Zuckerrübensorten, Teilprojekt 2
- Rhizo4Bio (Phase 1): RhizoWheat - Rhizosphärenprozesse und Ertragsdepressionen in Weizenfruchtfolgen, TP C
- Verbundprojekt: Einsatz von Künstlicher Intelligenz und optischen Sensoren zur Merkmalserfassung in Sortenprüfungen bei Zuckerrüben - Teilprojekt C
- Verbundprojekt: Sicherung der durch Klimaerwärmung bedrohten Rizomaniaresistenz in Zuckerrüben durch molekulargenetische Identifizierung des Resistenzgens Rz2 und Auffinden neuer Resistenzquellen - Teilprojekt 3
Kontakt
Verein der Zuckerindustrie e.V.
Am Hofgarten 8
53113 Bonn
Nordrhein-Westfalen
Deutschland
Telefon: 0228 - 22 85-0
Fax: 0228 - 22 85-100
E-Mail: wvz-vdz(@)zuckerverbaende.de