Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beeinflussung von Ertrag und Qualität bei Bio-Winterweizen durch den Einsatz ausgewählter N-Quellen
Projekt
Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.10.2011
- 31.08.2012
Fördersumme: 16.917 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Prüfung unterschiedlicher aus ökologischer Herkunft stammender organischer N-Quellen auf Ertrag und Qualität von Bio-Winterweizen. Untersucht werden sollen hier vornehmlich N-Quellen, die vermehrt von ökologischen Betrieben zur Verfügung stehen (Gärsubstrat aus ökologischen Biogasanlagen, Hühnertrockenkot aus ökologischen Legehennenbetrieben sowie Kleegras von ökologischen Ackerbaubetrieben), zu denen aber aktuell nur wenige Erkenntnisse hinsichtlich ihrer Ertrags- und Qualitätswirkung im Bio-Weizenanbau vorliegen.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenbau
- Ökologischer Landbau