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Minimal Processing in der automatisierten Feinzerlegung von Schweinefleisch

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: AiF 16690 N
Laufzeit: 01.06.2010 - 31.05.2013
Fördersumme: 776.200 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Das Hauptziel des Vorhabens ist die Realisierung und Automatisierung der Fleischzerlegung mit dem Ziel des Minimal Processing unter Berücksichtigung gesetzlicher Vorgaben. Dies beinhaltet folgende Unterziele: - die Erfassung der Betriebsdaten aus dem Produktionsprozess, - der Aufbau der Feinzerlegung auf Basis eines Roboters, - die Realisierung einer übergeordneten Prozessführungsstrategie zur Automatisierung der Zerlegung, - die Etablierung eines hybriden Modells zur Abbildung der Produktionslogistik auf der Grundlage von objektbasierten Referenz-Petri-Netzen sowie - die Optimierung des gewählten Prozessschrittes hinsichtlich Energieeinsatz, Produktqualität und Ressourceneffizienz. (Teilprojekt 1 im DFG/AiF-Cluster 4 'Minimal Processing in automatisierten Prozessketten der Fleischverarbeitung am Beispiel der Feinzerlegung von Schweinefleisch (Schinken)')

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