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Optimale Bereitstellungs- und Lagerungsverfahren für Holzhackschnitzel

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: K/10/17
Laufzeit: 01.12.2010 - 31.05.2013
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Bereitstellung von Holzhackschnitzeln ist mit einem teilweise erheblichen Arbeits-, Energie-, Mechanisierung- und Organisationsaufwand verbunden. Außerdem sind im Zuge der europäischen Normungs­arbeit neu definierte und teilweise gestiegene Qualitätsanforderungen einzuhalten. Die technischen Prozesse und Spielräume, die zur Optimierung und Anpassung an diese neuen Qualitätsanforderungen genutzt werden können, sind nur unzureichend bekannt. Ziel des Vorhabens ist die Erarbeitung umfassender Verfahrensdaten zur Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Qualitätssicherung bei Holzhackschnitzeln, um darauf aufbauend eine gesamtverfahrenstechnische und wirtschaftliche Bewertung und Rationalisierung bzw. Optimierung der Bereitstellungskette unter besonderer Berücksichtigung der Erreichung bestimmter Brennstoffqualitätsanforderungen herbeizuführen.

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