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Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. (ILU)

Einrichtung

Beschreibung

Das Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. (ILU) in Bergholz-Rehbrücke wurde 1991 gegründet. Als gemeinnütziger Verein betreibt es angewandte, technologisch orientierte Forschung und Entwicklung für die Ernährungswirtschaft und zum Erhalt der Umwelt. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Ziele. Mitglieder des Vereins sind kleine und mittelständische Unternehmen der Ernährungswirtschaft, tangierender Bereiche und Unternehmen der außeruniversitären Forschung. Das Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. hat 10 feste Mitarbeiter, die die Kompetenz von Lebensmitteltechnologen, Chemikern und Lebensmittelchemikern, Biologen, Mikrobiologen und Biochemikern vereinen und über langjährige Erfahrungen in der Biotechnologie-, Lebensmittel- und Umweltforschung verfügen. Weitere Mitarbeiter werden projektbezogen gebunden. Der Verein hat Zugang zu modern ausgerüsteten Laboratorien und Technika. Für die technologische Applikationsforschung stehen leistungsfähige Versuchsanlagen zur Verfügung oder werden bei Kooperationspartnern genutzt. Der gemeinnützige Verein reklamiert für sich den Anspruch, mit seiner Forschung zu marktfähigen Problemlösungen insbesondere für kleinere und mittelständische Unternehmen beizutragen. Damit soll die Innovations- und Wettbewerbskraft der mittelständischen Lebensmittelwirtschaft stabilisiert und gestärkt werden.

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Aktivitäten

  • Forschung

Ausgeführte Projekte

Kontakt

Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. (ILU)
Papendorfer Weg 3
14806 Bad Belzig
Brandenburg
Deutschland

Telefon: 033200 518-819
Fax: 030 7001432193
E-Mail: branchentransfer(@)ilu-ev.de

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