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Verkapselung von Pflanzenextrakten mittels der Hochdruckverfahren PGSS (Particles from Gas Saturated Solutions) und CPF (Concentrated Powder Forms)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 2814ERA04B
Laufzeit: 20.10.2014 - 19.10.2017
Fördersumme: 114.164 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Projektes ist die Verkapselung von pflanzlichen Extrakten mit den Hochdruckverfahren PGSS (Particles from Gas Saturated Solutions) und CPF (Concentrated Powder Forms). Durch die Verkapselung sollen die Extrakte vor Umgebungseinflüssen geschützt und so deren Haltbarkeit erhöht werden. Um dieses Ziel zu erreichen werden die Extrakte und die möglichen Hüllmaterialien analysiert, um ihre Eignung für die jeweiligen Verfahren zu untersuchen. Mit geeigneten Materialkombinationen werden anschließend PGSS bzw. CPF Versuche durchgeführt. Dabei werden die unterschiedlichen Prozessparameter der Verfahren variiert, um deren Einfluss auf die Partikeleigenschaften zu untersuchen. Die dabei hergestellten Komposite werden auf ihre Eigenschaften hin untersucht. So werden neben den üblichen Analysen (Partikelgröße,Schüttdichte, Partikelform) die Beladung der Komposite mit Extrakt sowie die Freisetzung des Extraktes aus den Partikeln untersucht. Schlagworte: SUSFOOD, Sustainable & Healthy,

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Fachgebiete

Verbundprojekt

Sustainable & Healthy

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