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Institut f√ľr Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie

Einrichtung

Beschreibung

Die Forschung des Instituts f√ľr Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie schl√§gt eine Br√ľcke zwischen lebensmittelchemischen Ph√§nomenen und industriellen Applikationen. Im Mittelpunkt der Arbeiten stehen Enzyme aus Basidiomyceten, den am h√∂chsten entwickelten Pilzen. Aufgrund ihrer besonderen katalytischen Eigenschaften und ihrer hohen Prozessstabilit√§t eignen sich diese Enzyme f√ľr zahlreiche Applikationen in der Lebensmittelbiotechnologie ebenso wie zum enzymatischen Aufschluss nachwachsender Rohstoffe. Einen weiteren Forschungsschwerpunkt bildet die Analytik und biotechnologische Gewinnung nat√ľrlicher Aromen.

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Aktivitäten

  • Forschung

Kontakt

Institut f√ľr Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
Heinrich-Buff-Ring 58
35392 Gießen
Hessen
Deutschland

Telefon: 0641 - 9934-900
Fax: 0641 - 9934-909
E-Mail: holger.zorn(@)lcb.chemie.uni-giessen.de

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