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Entwicklung integrierter Tierhaltungs-Management- und Zuchtstrategien zur Verbesserung der Tiergesundheit, Produktqualität und Leistung in der europäischen Bio- und Low-Input-Milch- , Fleisch- und Eierproduktion (LOWINPUTBREEDS)

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel ‚ÄěProduktionsverfahren‚Äú. Welche F√∂rderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 222623
Laufzeit: 01.05.2009 - 30.04.2014
Fördersumme: 6.000.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Es sollen integrierte Management- und Zuchtstrategien entwickelt werden, um die Tiergesundheit und die Lebensmittelqualit√§t zu verbessern. Das Projekt hat vier Hauptziele: Innovative Z√ľchtungskonzepte zu entwickeln und zu evaluieren, um so Genotypen mit den erw√ľnschten Qualit√§ts- und Robustheitsmerkmalen zu erhalten. Diese Genotypen mit innovativen Managementans√§tzen zu kombinieren. Dies ist dort besonders wichtig, wo Zucht- oder Managementans√§tze allein nicht genug Erfolg versprechen (z.B. Mastitis oder Parasitenbefall). Die √∂konomischen, ethischen und Umwelteffekte dieser Massnahmen zu beurteilen. Das Projekt soll sicherstellen, dass die Resultate in Praxis und Konsumentenschaft breite Akzeptanz finden. Ein effizientes Ausbildungsprogramm aufzustellen, welches die rasche Verbreitung der Resultate in Forschung, Beratung und Praxis erm√∂glicht. LowInputBreeds hat den Schwerpunkt auf sechs wichtigen Tierproduktionssystemen: Milchvieh, Fleischrinder, Milch- und Fleischschafe, Schweine und Legehennen.

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Fachgebiete

Ausf√ľhrende Einrichtung

University of Newcastle upon Tyne

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