Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Außer-Haus-Verpflegung"

Befragung der Patienten zur Qualität der Krankenhausverpflegung und zu ihrer Einstellung zu Biokost sowie der Kliniken zum Einsatz von Biokost in ihrer Speiseversorgung

Förderkennzeichen: 2804OE042
Ausführende Einrichtung: Universitätsklinikum Freiburg
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Biolebensmittel in öffentlichen Kantinen - Erfassung der regionalen Wirkungen eines Modellprojekts in den ostdeutschen Modellregionen 'Stettiner Haff' und 'Südharz-Kyffhäuser'

Förderkennzeichen: 2807OE040
Ausführende Einrichtung: Zentrum Technik und Gesellschaft der TU Berlin
Laufzeit: 2008 - 2009

Details

Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung (ÖkoMenü)

Förderkennzeichen: 2818OE132
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung. Koordination (ÖkoMenü)

Förderkennzeichen: 2818OE076
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Förderkennzeichen: 2803OE190
Ausführende Einrichtung: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Einführung ernährungsphyiologisch der Altersstufe angepasster Bio-Ernährung in Schulen (insb. Ganztagsschulen) und Kitas sowie Information der Kinder und Eltern und Schulung des Küchenpersonals

Förderkennzeichen: 2803OE190
Ausführende Einrichtung: Ökomarkt Verbraucher- und Agrarberatung e. V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Entwicklung und Identifizierung geeigneter Zusatzstoffe und Hilfsmittel im Verarbeitungsprozess ökologischer Lebensmittel, insbesondere zur Verwendung im Herstellungsprozess kalter und heißer Öko-Convenience-Produkte

Förderkennzeichen: 2806OE248
Ausführende Einrichtung: Biond GmbH
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Gesunde Schulverpflegung an Berliner Ganztagsschulen

Förderkennzeichen: 03OE442
Ausführende Einrichtung: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Berlin e.V.
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Nachhaltige Steigerung des Einsatzes von nach der EU-Verordnung 2091/92 zertifizierten Öko-Produkten in der Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen - Verpflegung in Kindertagesstätten

Förderkennzeichen: 03OE206
Ausführende Einrichtung: Marketing of Organic Products
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Regional-biologische Schulverpflegung

Förderkennzeichen: 2803OE202
Ausführende Einrichtung: Universität Kassel
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Erweiterte Suche