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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Verarbeitung"
Aufbau eines Beurteilungssytems für Betriebsmittel, Zusatzstoffe und Hilfsstoffe für die Erzeugung und Herstellung von Öko-Produkten
Förderkennzeichen:
2803OE444
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2004
- 2007
Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren
Förderkennzeichen:
2822EPS018
Ausführende Einrichtung:
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit:
2023
- 2026
Entwicklung alternativer Zusatzstoffe für Bioprodukte, die der Verbesserung von Mehlmischungen für Back- und Teigwaren dienen, durch die Verwendung der Yamswurzel Dioscorea batatas
Förderkennzeichen:
2808OE027
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrartechnik und Agrartechnik an tropischen und subtropischen Standorten
Laufzeit:
2008
- 2011
Entwicklung eines Konzeptes zur Evaluierung von Aromen für den Einsatz in Bio-Lebensmitteln (EvA)
Förderkennzeichen:
2818OE054
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2019
- 2021
Ernährungsphysiologische Evaluierung einer Leguminosen-reichen Ernährung im Ernährungsmusteransatz (Planetary Health Konzept) und im Vergleich zum westlichen Ernährungsmuster bei einem Risikokollektiv für kardiovaskuläre und neurodegenerative Erkrankungen
Förderkennzeichen:
2822EPS008
Ausführende Einrichtung:
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Laufzeit:
2023
- 2026
Fermentationsunterstützte Wertsteigerung von Nebenprodukten der Ölsaaten- und Milchverarbeitung
Förderkennzeichen:
2819OE149
Ausführende Einrichtung:
Technische Universität Dresden
Laufzeit:
2020
- 2023
Gewinnung von sensorisch neutralen Ballaststoffen aus Leguminosen (Ackerbohnen, Erbse, Soja) und deren Einsatz als Lebensmittelzutat
Förderkennzeichen:
2821EPS022
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit:
2021
- 2024
Keimlinge als neuartige multifunktionelle Zutat in ökologischen Backwaren - Optimierung der Herstellung und Verwendung
Förderkennzeichen:
2806OE167
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2008
- 2010
Leitfaden zur angepassten Herstellung von Öko-Fleisch- und Wurstwaren ohne bzw. mit reduziertem Einsatz von Pökelstoffen
Förderkennzeichen:
2806OE007
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit:
2007
- 2008
Nachhaltige Verpackung von Bio-Lebensmitteln: Ein Leitfaden für Unternehmen
Förderkennzeichen:
2808OE060
Ausführende Einrichtung:
Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V.
Laufzeit:
2008
- 2011