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Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Verarbeitung"

Aufbau eines Beurteilungssytems für Betriebsmittel, Zusatzstoffe und Hilfsstoffe für die Erzeugung und Herstellung von Öko-Produkten

Förderkennzeichen: 2803OE444
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2004 - 2007

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Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren

Förderkennzeichen: 2822EPS018
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2026

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Entwicklung alternativer Zusatzstoffe für Bioprodukte, die der Verbesserung von Mehlmischungen für Back- und Teigwaren dienen, durch die Verwendung der Yamswurzel Dioscorea batatas

Förderkennzeichen: 2808OE027
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrartechnik und Agrartechnik an tropischen und subtropischen Standorten
Laufzeit: 2008 - 2011

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Entwicklung eines Konzeptes zur Evaluierung von Aromen für den Einsatz in Bio-Lebensmitteln (EvA)

Förderkennzeichen: 2818OE054
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2019 - 2021

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Ernährungsphysiologische Evaluierung einer Leguminosen-reichen Ernährung im Ernährungsmusteransatz (Planetary Health Konzept) und im Vergleich zum westlichen Ernährungsmuster bei einem Risikokollektiv für kardiovaskuläre und neurodegenerative Erkrankungen

Förderkennzeichen: 2822EPS008
Ausführende Einrichtung: Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Laufzeit: 2023 - 2026

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Fermentationsunterstützte Wertsteigerung von Nebenprodukten der Ölsaaten- und Milchverarbeitung

Förderkennzeichen: 2819OE149
Ausführende Einrichtung: Technische Universität Dresden
Laufzeit: 2020 - 2023

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Gewinnung von sensorisch neutralen Ballaststoffen aus Leguminosen (Ackerbohnen, Erbse, Soja) und deren Einsatz als Lebensmittelzutat

Förderkennzeichen: 2821EPS022
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

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Keimlinge als neuartige multifunktionelle Zutat in ökologischen Backwaren - Optimierung der Herstellung und Verwendung

Förderkennzeichen: 2806OE167
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2008 - 2010

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Leitfaden zur angepassten Herstellung von Öko-Fleisch- und Wurstwaren ohne bzw. mit reduziertem Einsatz von Pökelstoffen

Förderkennzeichen: 2806OE007
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2007 - 2008

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Nachhaltige Verpackung von Bio-Lebensmitteln: Ein Leitfaden für Unternehmen

Förderkennzeichen: 2808OE060
Ausführende Einrichtung: Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V.
Laufzeit: 2008 - 2011

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