Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "7.1 Untersuchungen zu den Bestimmungsgründen des Verbraucherverhaltens einschließlich des Informations- und Kommunikationsverhaltens von Verbrauchern"

Alltagskompetenz im Bereich Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-EV-02-06
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Analyse der Auswirkungen der Hygienesituation und des Hygieneverhaltens in TV-Kochsendungen auf die Lebensmittelhygiene in Privathaushalten

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-112017
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Analyse der Nachfrage nach Holzprodukten im Bauwesen

Förderkennzeichen: TI-WF-08-PID489
Ausführende Einrichtung: Institut für Internationale Waldwirtschaft und Forstökonomie
Laufzeit: 2012 - 2016

Details

Analyse des Ernährungswissens

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1022Ernährungswissen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2015 - 2020

Details

Analyse des Konsumentenverhaltens zur Förderung einer nachhaltigeren Lebensmittelwahl (SUSDIET)

Förderkennzeichen: 2814ERA03B, TI-MA-08-PID1401
Ausführende Einrichtung: Institut für Marktanalyse
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Begleitforschung zum Modellvorhaben Schulmilch im Fokus

Förderkennzeichen: MRI-EV-02-36
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Bereitstellung von Ergebnissen der Begleitforschung zum Modellvorhaben 'Schulmilch im Fokus' im Internet sowie in Publikationen

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1023100268609 II
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2011 - 2014

Details

BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Vierte Evaluation zum gesundheitlichen Verbraucherschutz in Deutschland

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-012017
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

COSUS - Konsumenten in der nachhaltigen Nahrungskette: Barrieren und Vermittler der Akzeptanz optisch suboptimaler Lebensmittel, Teilprojekt 'Exploration von Faktoren für die Aufmerksamkeit des Verbrauchers und Reaktion auf Kommunikation'

Förderkennzeichen: 2814ERA02B
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Dritte Evaluation der Bekanntheit des Bundesinstituts für Risikobewertung

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-102014
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Erweiterte Suche