Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelqualität"

Entwicklung eines Schulungskonzepts für TeilnehmerInnen der Ausgezeichneten Bayerischen Küche

Förderkennzeichen: 6458
Ausführende Einrichtung: LfL - Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung (Stoffliche Zusammensetzung von Roggenmehlen)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Entwicklung eines Standardbackversuchs zur Beurteilung der Backeignung von Weizentypenmehlen unter Verwendung eines Spiralkneters und Rohstoff-angepasster Knetzeit (Standardbackversuch Spiralkneter)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2022-1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren (Darmgesundheit)

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-47
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Mechanismen der Saponinbiosynthese, deren Auswirkung auf Sekundärmetabolite und Nährstoffverfügbarkeit in ‚süßen‘ und ‚bitteren‘ Quinoasamen

Förderkennzeichen: DFG 495517445
Ausführende Einrichtung: Universität Hohenheim
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Vorprojekt zur Produktentwicklung für innovative und nachhaltige Bio-Pflanzendrinks (Hafer, Hanf und Leguminosen) aus Thüringen

Förderkennzeichen: EIP-Agri-2022-THÜ-PPGBLMI
Ausführende Einrichtung: Agrargenossenschaft Bösleben e.G
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Flüssig-Ei vom Biolandhof in die Großküche

Förderkennzeichen: EIP-Agri-BW-2022-LMIKW
Ausführende Einrichtung: Hofgut Martinsberg Landwirtschaft
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - ife (Speisenproduktionssysteme)

Förderkennzeichen: 2823HS001
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Analyse und Bewertung gängiger Speisenproduktionssysteme in der Gemeinschaftsverpflegung hinsichtlich einer nachhaltigen Produktionsweise - Hochschule Fulda (Speisenproduktionssysteme)

Förderkennzeichen: 2823HS011
Ausführende Einrichtung: Hochschule Fulda
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Erweiterte Suche