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Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Allergien, Asthma und Unverträglichkeiten"

Beeinflussung des Aromas von glutenfreiem Brot durch aromaaktive Backmittel auf Malzbasis

Förderkennzeichen: AiF 16797 N
Ausführende Einrichtung: Hans-Dieter-Belitz-Institut für Mehl- und Eiweißforschung e.V.
Laufzeit: 2010 - 2013

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Impact of urbanisation on the allergenicity of birch pollen grains

Förderkennzeichen: DFG 96888523
Ausführende Einrichtung: Klinik und Poliklinik für Dermatologie und Allergologie am Biederstein
Laufzeit: 2008 - 2010

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Identification of target-structures for gene suppression and post-translational changes in plant foods and their impact upon alteration of the allergenicity and immunogenicity in man

Förderkennzeichen: DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung: Friedrich-Alexander Universität Erlangen-Nürnberg
Laufzeit: 2007 - 2010

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Impact of gene suppression and food processing on the IgE-reactivity and allergenicity of plant derived foods

Förderkennzeichen: DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung: PEI - Abteilung Allergologie
Laufzeit: 2007 - 2010

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Mechanistic analysis of the defence status of low-allergenic carrot and tomato plants

Förderkennzeichen: DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung: Institut für Phytopathologie und Angewandte Zoologie
Laufzeit: 2007 - 2010

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RNA interference and low-allergenic plant-derived food under changing environmental conditions

Förderkennzeichen: DFG PAK 132
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Biochemie
Laufzeit: 2007 - 2010

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Erzielung der Zöliakieverträglichkeit von Bier durch Malz mit hoher Peptidasenaktivität unter Beibehalt einschlägiger Qualitätsmerkmale

Förderkennzeichen: AiF 16971 N
Ausführende Einrichtung: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2011 - 2013

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Entwicklung redoxreaktiver Backzutaten zur Verbesserung der Verarbeitbarkeit und Textur von glutenfreien Teigen und Backwaren

Förderkennzeichen: AiF 16907 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2011 - 2014

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Verbesserung der technologischen Funktionalität von Amaranth, Buchweizen und Quinoa durch Nutzung der endogenen Substrateigenschaften und physiologischen Eigenschaften der Fermentationsorganismen

Förderkennzeichen: AiF 16847 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit: 2011 - 2013

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Strukturverbesserung glutenfreier Backwaren durch Fermentationen mit Essigsäurebakterien

Förderkennzeichen: AiF 18071 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Laufzeit: 2014 - 2016

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