Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsphysiologie"

Update: Milch – Neues aus der Wissenschaft

Förderkennzeichen: A/21/16
Ausführende Einrichtung: LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-13
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Biomarker für den Lebensmittelverzehr

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Biomarker
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028

Details

Ernährungsphysiologische Charakterisierung alternativer Proteinquellen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Alternative Proteinquellen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028

Details

Einfluss spezifischer Lebensmittelinhaltsstoffe auf die intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Inhaltsstoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2027

Details

Bedeutung lebensmittelassoziierter Mikroorganismen für die intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Mikroorganismen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2030

Details

Kohortenstudie zu pflanzenbasierter Ernährung (COPLANT)

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2021-49
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2028

Details

Zucker und Zuckerprofiling in Lebensmitteln und Biofluiden: Marker für Bewertung, Verzehr und Gesundheit (KaNDIZ)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-2021-68
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2021 - 2025

Details

KMU-innovativ -KMUi-BÖ02: EKO-YAM - Etablierung kosteneffizienter und nachhaltiger Anbausysteme für Yams - Teilprojekt Andreashof (EKO-YAM)

Förderkennzeichen: 031B1276A
Ausführende Einrichtung: Andreashof e.V.
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Erweiterte Suche