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Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Ernährungsphysiologie"
Update: Milch – Neues aus der Wissenschaft
Förderkennzeichen:
A/21/16
Ausführende Einrichtung:
LfL - Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit:
2022
- 2024
Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2028
Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-13
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2001
- 2028
Biomarker für den Lebensmittelverzehr
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Biomarker
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2028
Ernährungsphysiologische Charakterisierung alternativer Proteinquellen
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Alternative Proteinquellen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2019
- 2028
Einfluss spezifischer Lebensmittelinhaltsstoffe auf die intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Inhaltsstoffe
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2017
- 2027
Bedeutung lebensmittelassoziierter Mikroorganismen für die intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Mikroorganismen
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2020
- 2030
Kohortenstudie zu pflanzenbasierter Ernährung (COPLANT)
Förderkennzeichen:
MRI-PBE-08-2021-49
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit:
2021
- 2028
Zucker und Zuckerprofiling in Lebensmitteln und Biofluiden: Marker für Bewertung, Verzehr und Gesundheit (KaNDIZ)
Förderkennzeichen:
MRI-OG-08-2021-68
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit:
2021
- 2025
KMU-innovativ -KMUi-BÖ02: EKO-YAM - Etablierung kosteneffizienter und nachhaltiger Anbausysteme für Yams - Teilprojekt Andreashof (EKO-YAM)
Förderkennzeichen:
031B1276A
Ausführende Einrichtung:
Andreashof e.V.
Laufzeit:
2022
- 2025