Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Markt-, Produkttransparenz, Rückverfolgbarkeit und Verbraucherverhalten"

Quantitative polit-ökonomische Modellierung agrarpolitischer Entscheidungsprozesse am Beispiel der Europäischen Agrarpolitik im Zuge der EU-Osterweiterung

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Agrarökonomie
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Regionale Herkunft als Erfolgsfaktor für die Qualitätswahrnehmung von Verbrauchern in Nordrhein-Westfalen (NRW)

Förderkennzeichen: B1/05
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Laufzeit: 2005 - 2006

Details

Optimierung der Kundenbindung bei Direktvermarktern

Förderkennzeichen: II-1-F 50.2006.01
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Agrarwirtschaft
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Technikgestaltung durch Partizipation von Verbrauchern und Kooperation in der Wertschöpfungskette

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für ökologische Wirtschaftsforschung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Zukunftsfähige Kettenorganisation in räumlichen Verbundsystemen: Qualitätssicherung und Transparenz im 'nordwestdeutschen Modell'

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Nutzung von RFID zur Rückverfolgung landwirtschaftlicher Produkte am Beispiel von Getreide

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Agrartechnik
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Beurteilung und Verbesserung von Risikomanagementsystemen aus Sicht des Konsumentenverhaltens

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Umwelt- und Ressourcenökonomik
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Beurteilung und Verbesserung von Produktkennzeichnungsstrategien aus Sicht des Konsumentenverhaltens

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher

Förderkennzeichen: REFORDAT-145
Ausführende Einrichtung: Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Obst- und Gemüsekonsum von Kindern: Die Rolle der Werbung

Förderkennzeichen: 101414090
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Erweiterte Suche