Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Forschungsteilziel "Nahrungsmittelsicherheit: Allgemein"

Viren in Lebensmitteln – Ein zweischneidiges Schwert hinsichtlich der mikrobiologischen Sicherheit (LeMiVir)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-2021-72
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2021 - 2026

Details

Rohmilchgüte und Milchgüterecht (Rohmilch)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-2
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2021 - 2026

Details

Nachweis von Enzymzugaben in Lebensmitteln mittels Massenspektrometrie (EnzNaMas)

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2022-18
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Schätzung der Jod- und Salzversorgung 2023

Förderkennzeichen: 2823HS002
Ausführende Einrichtung: Robert Koch-Institut
Laufzeit: 2023 - 2024

Details

Photoplasma - Inaktivierung von Mikroorganismen auf Schüttgütern in der Agrarwirtschaft

Förderkennzeichen: EIP-Agri-NI-2023-DSKBLMI
Ausführende Einrichtung: Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim / Holzminden / Göttingen
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Verbundprojekt: Züchtung von Quinoa für den Anbau in Deutschland - Teilprojekt D (QUIZ)

Förderkennzeichen: 281D117BD1
Ausführende Einrichtung: Saatzucht Streng-Engelen GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Verbundprojekt: Bio-Bauernhof Speise-Eis in recycelbaren Kunststoffverpackungen aus Agrar-Reststoffen - Teilprojekt E (BUSINESS)

Förderkennzeichen: 281A704ENZ
Ausführende Einrichtung: ARBURG GmbH + Co KG
Laufzeit: 2022 - 2025

Details

Erweiterte Suche