Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Nahrungsmittelsicherheit: Schädliche Inhaltsstoffe"

Entwicklung und Anwendung von Methoden zur Erfassung von Pyrrolizidinalkaloiden in Honig und Pollen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Pharmazie und Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Forschungsauftrag: Prüfung der Vergleichbarkeit von Vor-Ernte-Untersuchungsergebnissen von Getreide mit den Untersuchungsergebnissen des Erntegutes

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Laufzeit: 2010 - 2010

Details

Entwicklung einer Screening-Methode zur Einschätzung von Pyrrolizidin-Alkaloidgehalten in Honig mittels melissopalynologischer Analysen

Förderkennzeichen: AiF 16223 BG
Ausführende Einrichtung: Institut für Innovationen im Lebensmittel- und Umweltbereich e.V.
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Gewinnung, Charakterisierung und Einsatz von Chitinasen aus kälteangepassten Bakterien zur Konservierung von flüssigen, halbfesten und festen Lebensmitteln - vor allem Backwaren

Förderkennzeichen: AiF 380 ZN
Ausführende Einrichtung: Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Auswirkungen von Fusarienkontaminationen auf Qualitätsmerkmale von Braugetreide

Förderkennzeichen: AiF 17221 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Grundlagen für die großtechnische Anwendung von Verfahren zur Herstellung von Speisefetten und -ölen mit reduzierten Gehalten an 3-MCPD-Fettsäureestern und verwandten Verbindungen

Förderkennzeichen: AiF 17059 BG
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Entwicklung von Kriterien zur Steuerung der Rohstoffauswahl und der Verarbeitung für die Herstellung von Tee und teeähnlichen Erzeugnissen zur Minimierung von Nicotingehalten

Förderkennzeichen: AiF 16720 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Pflanzenbiologie / Arbeitsbereich Angewandte Pflanzenbiologie
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Entwicklung eines kulturellen Schnellverfahrens zum Nachweis osmotoleranter Hefen unter Berücksichtigung der Gasbildung

Förderkennzeichen: AiF 16650 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Klärung der Ursache eines Off-Flavours bei Mohn und Erarbeitung von Parametern für die Rohstoffkontrolle

Förderkennzeichen: AiF 16297 N
Ausführende Einrichtung: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Mikrobiologischer Status von Fleischersatzprodukten (MBT Fleischersatz)

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-2021-3
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2021 - 2021

Details

Erweiterte Suche