Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Erfassung der Brotweizenqualität unter den Bedingungen der novellierten Düngeverordnung

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-122-1080 Brotweizenqualität
Laufzeit: 01.08.2018 - 01.12.2022
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Brotweizen, Backqualität, Ressourceneffizienz

a) Die Beobachtung der markt- und handelsüblichen Charakterisierung des Verarbeitungswertes von Brotweizen zu einer aussagesicheren Vorhersage der Backqualität von Weizen unter den Bedingungen der novellierten DüV. b) Die Beobachtung der Entwicklung von Sortenspektren (Verschiebung der relativen Anteile der Qualitätsklassen E,A,B,C) moderner Winterweichweizensorten in der Anbaupraxis bzw. Anbauempfehlung. c) Erarbeitung von Empfehlungen für die Charakterisierung von Winterweichweizenpartien durch die agrargewerbliche Praxis.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche