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Charakterisierung von Sortenhonigen: Identifizierung von Markersubstanzen zur Charakterisierung von Sortenhonigen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: AiF 16011 BG
Laufzeit: 01.01.2009 - 31.12.2011
Fördersumme: 398.650 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die mikroskopische Pollenanalyse (Melissopalynologie) ist bisher die entscheidende Methode zur Identifizierung der botanischen Herkunft von Honig. Der Pollenanteil im Honig spiegelt jedoch in vielen Fällen nicht den Anteil aus der betreffenden Pflanze wider. Zu einer Irreführung bei der Sortenbestimmung können weiterhin Pflanzen beitragen, die übermäßig viele oder auch verhältnismäßig wenige Pollen liefern. Derartige Über- und Unterrepräsentierungen müssen bekannt sein, um die Herkunft des Honigs fehlerfrei zu bestimmen.

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