Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Bereich 2.2.2 Erforschung von Ernährungsfaktoren und Ernährungsgewohnheiten"

Auswirkung der Ernährung auf die geistige Leistungsfähigkeit von Kindern (NUTRIMENTHE )

Förderkennzeichen: 212652
Ausführende Einrichtung: Universidad de Granada
Laufzeit: 2008 - 2013

Details

Gesunde Minor-Getreidearten

Förderkennzeichen: 613609
Ausführende Einrichtung: Výzkumný ústav rostlinné výroby
Laufzeit: 2013 - 2018

Details

Gezielte Bereitstellung von diätetischen Flavanole für eine optimale Funktion menschlicher Zellen: Einfluss auf die kardiovaskuläre Gesundheit (FLAVIOLA)

Förderkennzeichen: 226588
Ausführende Einrichtung: Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Mechanismen der frühen schützenden Expositionen auf Allergie Entwicklung (EFRAIM)

Förderkennzeichen: 211911
Ausführende Einrichtung: Ludwig-Maximilians-Universität München
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Molekulare Ziele für die Regulierung durch die Darmflora um neue Wege zu öffnen für eine bessere Ernährung und der europäischen Volksgesundheit (TORNADO)

Förderkennzeichen: 222720
Ausführende Einrichtung: Karolinska Institute
Laufzeit: 2009 - 2013

Details

Theurapeutische und präventive Wirkung der Ernährungslipide auf die neuronale und kognitive Leistungsfähigkeit im Alter, Alzheimer und vaskulärer Demenz (LIPIDIDIET)

Förderkennzeichen: 211696
Ausführende Einrichtung: Universität des Saarlandes
Laufzeit: 2008 - 2013

Details

Erweiterte Suche