Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Qualität"

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Förderkennzeichen: 2808OE056
Ausf√ľhrende Einrichtung: Institut f√ľr Ern√§hrungswissenschaft
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Förderkennzeichen: 2808OE056
Ausf√ľhrende Einrichtung: MRI - Institut f√ľr Ern√§hrungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Bestimmung der ern√§hrungsphysiologischen Qualit√§t von √Ėko-Produkten anhand des antioxidativen Potentials der Lebensmittel

Förderkennzeichen: 2804OE027
Ausf√ľhrende Einrichtung: MRI - Institut f√ľr Physiologie und Biochemie der Ern√§hrung
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Charakterisierung von Getreide (analog von Kartoffeln und √Ėlsaaten) aus √∂kologischem und konventionellem Anbau aus Deutschland

Förderkennzeichen: 02OE069
Ausf√ľhrende Einrichtung: MRI - Institut f√ľr Sicherheit und Qualit√§t bei Getreide
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Entwicklung einer prozessnahen Diagnostik der Mehlqualit√§t und Teigbereitung zur optimierten Herstellung von Backwaren aus √Ėko-Weizensorten

Förderkennzeichen: 2806OE296
Ausf√ľhrende Einrichtung: Forschungsring f√ľr Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise e.V.
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Entwicklung von Qualit√§tstandards und optimierten Verarbeitungsverfahren f√ľr biologisch angebaute Produkte. Teilprojekt 1: Projektleitung und Koordination des Gesamtvorhabens (SusOrganic)

Förderkennzeichen: 2814OE006
Ausf√ľhrende Einrichtung: Fachgebiet Agrartechnik
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Entwicklung von Qualit√§tstandards und optimierten Verarbeitungsverfahren f√ľr biologisch angebaute Produkte. Teilprojekt 2: Projektleitung (SusOrganic)

Förderkennzeichen: 2814OE007
Ausf√ľhrende Einrichtung: Meridian Fruchthandelsgesellschaft mbH
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

FaVOR-DeNonDe - Trocknen, S√§fte und Marmeladen von Bio-Obst und Gem√ľse: was passiert mit gew√ľnschten und unerw√ľnschten Verbindungen?

Förderkennzeichen: 2814OE008
Ausf√ľhrende Einrichtung: Fachgebiet f√ľr Biotechnologie der Naturstoffe
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

M√∂glichkeiten zur Vermeidung √ľberh√∂hter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)

Förderkennzeichen: 2808HS022
Ausf√ľhrende Einrichtung: Zentrum f√ľr Weinforschung und Verfahrenstechnologie der Getr√§nke - Institut f√ľr Oenologie
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Plausibilit√§tskennzahlen f√ľr die Kontrolle der Erzeugung und Verarbeitung von √Ėkoprodukten gem√§√ü den EU-Rechtsvorschriften f√ľr den √Ėkologischen Landbau

Förderkennzeichen: 2818OE093
Ausf√ľhrende Einrichtung: Kuratorium f√ľr Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V.
Laufzeit: 2019 - 2020

Details

Erweiterte Suche