Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Qualität"

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): Eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Förderkennzeichen: 2808OE056
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungswissenschaft
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Förderkennzeichen: 2808OE056
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Bestimmung der ernährungsphysiologischen Qualität von Öko-Produkten anhand des antioxidativen Potentials der Lebensmittel

Förderkennzeichen: 2804OE027
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Charakterisierung von Getreide (analog von Kartoffeln und Ölsaaten) aus ökologischem und konventionellem Anbau aus Deutschland

Förderkennzeichen: 02OE069
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Entwicklung einer prozessnahen Diagnostik der Mehlqualität und Teigbereitung zur optimierten Herstellung von Backwaren aus Öko-Weizensorten

Förderkennzeichen: 2806OE296
Ausführende Einrichtung: Forschungsring für Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise e.V.
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Entwicklung von Qualitätstandards und optimierten Verarbeitungsverfahren für biologisch angebaute Produkte. Teilprojekt 1: Projektleitung und Koordination des Gesamtvorhabens (SusOrganic)

Förderkennzeichen: 2814OE006
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrartechnik
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Entwicklung von Qualitätstandards und optimierten Verarbeitungsverfahren für biologisch angebaute Produkte. Teilprojekt 2: Projektleitung (SusOrganic)

Förderkennzeichen: 2814OE007
Ausführende Einrichtung: Meridian Fruchthandelsgesellschaft mbH
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

FaVOR-DeNonDe - Trocknen, Säfte und Marmeladen von Bio-Obst und Gemüse: was passiert mit gewünschten und unerwünschten Verbindungen?

Förderkennzeichen: 2814OE008
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet für Biotechnologie der Naturstoffe
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Möglichkeiten zur Vermeidung überhöhter Alkoholgehalte der Weine (Alkohol-Management)

Förderkennzeichen: 2808HS022
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Weinforschung und Verfahrenstechnologie der Getränke - Institut für Oenologie
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Pökelstoffe in Öko-Fleischwaren

Förderkennzeichen: 2804OE0031
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2005 - 2006

Details

Erweiterte Suche