Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "1.2 Untersuchungen zur gesundheitlichen Wirkung der Ernährung, einzelner Lebensmittel sowie von Nahrungsbestandteilen, auch hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten"

Allergie- und Sensibilisierungsmonotoring im Rahmen der nationalen Gesundheitssurveys des Robert Koch-Instituts (RKI) zur Einschätzung der Allergiegefährdung der erwachsenen Bevölkerung

Förderkennzeichen: 2808HS015
Ausführende Einrichtung: Robert Koch-Institut
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Analyse unterschiedlicher methodischer Herangehensweisen in der personalisierten Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-personalisierte-ernährung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2023

Details

Bedeutung von sekundären Pflanzenstoffen für die kardiometabolische Gesundheit (FoodPhyth)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-626 1060 FOODPHYTH, 2819ERA11F
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Belastung von Wildfleisch durch Splitter von bleihaltiger Munition

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-4037
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Chronisch hoher Konsum von Energydrinks und kardiovaskuläres Risiko bei Jugendlichen

Förderkennzeichen: BFR-LMS-08-1322-784
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2021 - 2021

Details

Differenziertes Aufschlussverfahren für Ratten und Mäuse, Humanproben sowie Lebensmittel

Förderkennzeichen: MRI-FL-08-MRI-AA-08-4033
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2011 - 2016

Details

Effekt von Quercetin auf Biomarker für das kardiovaskuläre Risiko bei Personen mit verschiedenen ApoE-Isoformen (Interventionsstudie)

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-024
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2006 - 2009

Details

Einfluss von basischen Molkenproteinen und dem Glykomakropeptid (GMP) auf Auf- und Abbauprozesse des Knochens

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-013
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2005 - 2008

Details

Einfluss von Ernährung und Belastungsintensität auf metabolische Effekte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-metabolische-effekte
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Einfluss von Ernährung und Bewegung auf den Stoffwechsel des Menschen und auf Risikofaktoren Lebensstil-assoziierter Erkrankungen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Lebensstil Erkrankungen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2013 - 2021

Details

Erweiterte Suche