Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Unterscheidung von ökologischen und konventionellen Lebensmitteln"

Der 'Züchterblick' - eine wissenssoziologische Studie zum Erfahrungswissen in der ökologischen Pflanzenzüchtung

Förderkennzeichen: 04OE001
Ausführende Einrichtung: Abteilung Pflanzenzüchtung
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Die Wirkungen von gesundheitsbezogenen Aussagen auf das Kaufverhalten: Unterschiede zwischen ökologischen Lebensmitteln im Vergleich zu konventionellen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: 2806OE120
Ausführende Einrichtung: Universität Kassel
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden

Förderkennzeichen: 02OE170/F2
Ausführende Einrichtung: KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Differenzierung und Klassifizierung von Öko-Produkten mittels validierter analytischer und ganzheitlicher Methoden

Förderkennzeichen: 02OE170/F1
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Durchführung von Maßnahmen zum Wissenstransfer zwischen Forschung und Ökologischer Lebensmittelwirtschaft unter Besonderer Berücksichtigung der Ergebnisse des Bundesprogramms Ökologischer Landbau - Naturland

Förderkennzeichen: 2804OE0314
Ausführende Einrichtung: Öko-BeratungsGesellschaft mbH - Naturland
Laufzeit: 2005 - 2006

Details

Eignung der instrumentellen Analytik für die Unterscheidung von ökologisch und konventionell gefarmtem Speisefisch bei verschiedenen Spezies einschließlich verarbeiteter Produkte

Förderkennzeichen: 2808OE026
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Schnelle Verfahren zur Authentifizierung von pflanzlichen Bio-Lebensmitteln (AuthenticFood)

Förderkennzeichen: 2811OE031
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit: 2011 - 2015

Details

Sensorische Akzeptanz ökologischer Lebensmittel bei Kleinkindern im Alter von 2 bis 7 Jahren - Testmöglichkeiten, Einflussfaktoren und Perspektiven

Förderkennzeichen: 2803OE208
Ausführende Einrichtung: Department Ökotrophologie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Weiterentwicklung und Nutzungsempfehlungen ausgewählter Methoden zur Unterscheidung von ökologischen und konventionellen Produkten

Förderkennzeichen: 2808OE023
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Weiterentwicklung und Nutzungsempfehlungen ausgewählter Methoden zur Unterscheidung von ökologischen und konventionellen Produkten

Förderkennzeichen: 2808OE044
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Erweiterte Suche