Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Gesundheitsförderliche Lebensmittel entwickeln"

AgroClustEr: FoCus - Food Chain Plus. Verbund Gesundheitliche Bewertung und Konsumverhalten (Teilprojekt B)

Förderkennzeichen: 0315540B
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

AgroClustEr: FoCus-Food Chain Plus. Verbund Genetische Variabilität und funktionelle Milchinhaltsstoffe (Teilprojekt C)

Förderkennzeichen: 0315539C
Ausführende Einrichtung: Unternehmensgruppe Theo Müller GmbH & Co. KG
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Entwicklung von Testmustern und Produktprototypen mit definierten bioaktiven Inhaltsstoffen

Förderkennzeichen: 0315539A
Ausführende Einrichtung: Institut für Tierzucht und Tierhaltung
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Erschließung neuer Biofunktionalitäten auf allen Stufen der Prozesskette

Förderkennzeichen: 0315538
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Gesundheitliche Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen, Lebensmitteln und Ernährungskonzepten

Förderkennzeichen: 0315540A
Ausführende Einrichtung: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt A: Koordination (NovAL)

Förderkennzeichen: 031B0366A
Ausführende Einrichtung: Professur für Humanernährung
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt B (NovAL)

Förderkennzeichen: 031B0366B
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungswissenschaften
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt C (NovAL)

Förderkennzeichen: 031B0366C
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelhygiene, Zentrum für Veterinary Public Health
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Maßgeschneiderte Inhaltsstoffe. Verbundvorhaben: Neue Algenarten als nachhaltige Quelle für bioaktive Nährstoffe in der Humanernährung. Teilprojekt D

Förderkennzeichen: 031B0366D
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Optimierung von Milchprodukten hinsichtlich ihres Gehaltes an funktionellen Substanzen

Förderkennzeichen: 0315539A
Ausführende Einrichtung: Institut für Tierzucht und Tierhaltung
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Erweiterte Suche