Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Projekte zu "Entwicklung innovativer Verfahren oder technischer Dienstleistungen"

Entwicklung einer Prozesskette zur Herstellung von Pralinen mit Edelbränden ohne Zuckerzusatz in innovativen und individuellen Verpackungseinheiten

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Landwirtschaft, Ökotrophologie und Landschaftsentwicklung
Laufzeit: 2011 - 2012

Details

Entwicklung eines innovativen Feuerungsverfahrens zur thermischen Verwertung von inhomogenen biogenen Reststoffen

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Institut für Thermodynamik, Energieverfahrenstechnik und Systemanalyse
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Entwicklung eines innovativen pflanzlichen Betäubungsmittels und -verfahrens zur Betäubung von Speisefischen, insbesondere Welsen, im Rahmen der amtlichen Schlachtung

Förderkennzeichen: 16 KN 016235
Ausführende Einrichtung: Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Entwicklung eines innovativen pflanzlichen Betäubungsmittels und -verfahrens zur Betäubung von Speisefischen, insbesondere Welsen, im Rahmen der amtlichen Schlachtung

Förderkennzeichen: 16 KN 016235
Ausführende Einrichtung: Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit: 2014 - 2015

Details

Entwicklung eines milchbasierten, laktosefreien und kalorienreduzierten Functional-Drinks. Teilprojekt: Entwicklung eines laktosefreien Milchpulvers

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur Abtrennung von Zucker aus biologischer Matrix

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2012 - 2014

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur biotechnologischen Produktion von Wertstoffen aus CO2-fixierenden Mikroalgen mit simultaner Methangewinnung

Förderkennzeichen: 1729B08
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur schonenden physikalischen Aufkonzentrierung von färbenden Lebensmittelzutaten aus Beeren- und Fruchtkonzentraten. Teilprojekt (HS): Membranfiltration von Anthocyanen

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Entwicklung energiesparsamer Backprozesse

Förderkennzeichen: KF2009011WZ4
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Entwicklung und Erprobung eines Detektionssystems

Förderkennzeichen: KF2009012SK4
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Erweiterte Suche