Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "Sicherung der Lebensmittel und Lebensmittelwarenketten"
Erforschung und Optimierung innovativer Entkeimungsverfahren für den Einsatz bei frischen pflanzlichen Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
13N12427
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2012
- 2015
Gefahrenfrüherkennung auf Basis der produktionsübergreifenden Identifizierung pflanzenassoziierter Mikroorganismen
Förderkennzeichen:
13N12430
Ausführende Einrichtung:
ATB Fachabteilung 6 Technik im Gartenbau
Laufzeit:
2010
- 2015
Hybridomaentwicklung und Anwendung monoklonaler Antikörper
Förderkennzeichen:
13N12611
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Laufzeit:
2013
- 2016
Plasmaverfahren zur Generierung hygienischer Sicherheit
Förderkennzeichen:
13N12428
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Plasmaforschung und Technologie
Laufzeit:
2012
- 2015
Polyklonale Antikörper und Etablierung von Immuntests
Förderkennzeichen:
13N12610
Ausführende Einrichtung:
Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde
Laufzeit:
2013
- 2016
Untersuchung des Verbesserungspotentials von ENV-Maßnahmen staatlicher Akteure und Hilfsorganisationen
Förderkennzeichen:
13N12405
Ausführende Einrichtung:
Fachhochschule Münster
Laufzeit:
2012
- 2015
Verbundvorhaben: Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen (Ess-B.A.R.)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1334-226
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbundvorhaben: Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen. Teilvorhaben: Bioinformatik und Data Mining und Epidemiologie (Ess-B.A.R.)
Förderkennzeichen:
13N13986
Ausführende Einrichtung:
Knime GmbH
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbundvorhaben: Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen. Teilvorhaben: Bioinformatische Analyse von Sequenz- und Proteindaten (Ess-B.A.R.)
Förderkennzeichen:
13N13984
Ausführende Einrichtung:
Institut für Informatik
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbundvorhaben: Lebensmittelsicherheit und Resilienz von Lebensmittelwarenketten in biologischen Gefahrenlagen. Teilvorhaben: Charakterisierung und Identifizierung von pathogenen Erregern mittels hochauflösender Massenspektrometrie (Ess-B.A.R.)
Förderkennzeichen:
13N13985
Ausführende Einrichtung:
Max-Planck-Institut für molekulare Genetik
Laufzeit:
2016
- 2019