Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Forschungsteilbereich "Ernährungsverhalten"
Ernährung, Convenience und Nachhaltigkeit
Förderkennzeichen:
2814ERA01B
Ausführende Einrichtung:
Geographisches Institut
Laufzeit:
2007
- 2007
Verbraucherakzeptanz von Lebensmitteln mit gesundheitlichem Zusatznutzen
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungspsychologie
Laufzeit:
2008
- 2010
Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der 'Fett'-Wahrnehmung in Milchprodukten
Förderkennzeichen:
AiF 15960 N
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Laufzeit:
2009
- 2012
Molekulare Mechanismen der Fettgeschmackswahrnehmung
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit:
2009
- 2012
Zielgruppengerechte Risikokommunikation zum Thema „Nahrungsergänzungsmittel“
Förderkennzeichen:
BMBF-BfR
Ausführende Einrichtung:
KATALYSE Institut für angewandte Umweltforschung
Laufzeit:
2008
- 2010
Partizipative Entwicklung von Adipositaspräventionskonzepten für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche
Förderkennzeichen:
keine Angaben
Ausführende Einrichtung:
Institut für Soziologie
Laufzeit:
2009
- 2011
Schulobstprogramm in NRW: Analyse der Umsetzung, Evaluation und Identifizierung zentraler Erfolgsfaktoren
Förderkennzeichen:
REFORDAT-79, AZ II-1-F 41-2010.08
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
Laufzeit:
2010
- 2012
Risk, Uncertainty and Regulation: A Comparison between France and Germany in the Field of Food Safety and Nutrition
Förderkennzeichen:
54555235
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung
Laufzeit:
2007
- 2010
Der Einfluss gesundheitsbezogener Aussagen (Health Claims) auf das Kaufverhalten von Konsumenten bei Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
DFG 27583196
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit:
2006
- 2009
Personalisierter Wirksamkeitsnachweis von funktionellen Milchprodukten und Ernährungsmustern mittels in-vivo /in-vitro Modellen sowie Interventionsstudien
Förderkennzeichen:
0315538
Ausführende Einrichtung:
Institut für Klinische Molekularbiologie
Laufzeit:
2010
- 2015