Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren"

Verkapselung von Pflanzenextrakten mittels der Hochdruckverfahren PGSS (Particles from Gas Saturated Solutions) und CPF (Concentrated Powder Forms)

Förderkennzeichen: 2814ERA04B
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl Feststoffverfahrenstechnik
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Verbesserung von Kristallisationsprozessen durch Prozesskontrolle

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Ingenieurwissenschaften
Laufzeit: 2011 - 2014

Details

Verbundforschungsprojekt Life Science

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2004 - 2008

Details

Herstellung prebiotischer Fleisch- und Wurstwaren

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Hochschule Anhalt
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Entwicklung eines Verfahrens zum Einsatz von pflanzlichen Wirkstoffen (z. B. Gewürze) zur Verbesserung der technofunktionellen Eigenschaften (Haltbarkeit und Qualität) von Fleisch sowie ausgewählten Wurstwaren

Förderkennzeichen: KF 0054205 WZ7
Ausführende Einrichtung: Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Milchproteinhydrogele: Milchproteinhydrogele als Trägerstoffe für bioaktive Substanzen: wasserunlösliche Mikrokapselsysteme zur Stabilisierung und kontrollierten Freisetzung von bioakiven Inhaltsstoffen aus der Heidelbeere

Förderkennzeichen: AiF 15611 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Verkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren: Mikroverkapselung von Anthocyanen durch Sprühverfahren unter Ausnutzung von stabilisierenden Effekten der natürlichen Zellsaftvakuole und Interaktionen von Inhaltsstoffen

Förderkennzeichen: AiF 15613 N
Ausführende Einrichtung: Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Charakterisierung von Multikapselsystemen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Pharmazie
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen: Biologische Wirksamkeit von Blaubeer-Anthocyanen im Vergleich zu mikro-/nano-verkapselten Anthocyan-Präparaten: Modulation von intestinaler Verfügbarkeit, Fermentation, antioxidativer Wirksamkeit und Wirkungen auf die DNA-Integrität

Förderkennzeichen: AiF 15614 N
Ausführende Einrichtung: Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Phospholipide aus Molkenrahm: Entwicklung eines Verfahrens zur Isolierung von Phospholipiden aus Molkenrahm und Nachweis des gesundheitlichen Potentials von Phospholipiden

Förderkennzeichen: AiF 316 ZBG
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2009 - 2012

Details

Erweiterte Suche