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"Allergien, Asthma und Unverträglichkeiten" in den Rahmenprogrammen

Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.

Forschungsteilbereich Rahmenprogramm Initiator Alle Projekte
1.2 Untersuchungen zur gesundheitlichen Wirkung der Ernährung, einzelner Lebensmittel sowie von Nahrungsbestandteilen, auch hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
36
Bereich 2.2.5 Schutz der menschlichen Gesundheit und der Umwelt durch eine bessere Erforschung der Umweltauswirkungen auf und von Lebensmittel(n) bzw. Lebensmittelketten EU - FP7 Thema 2: Lebensmittel, Landwirtschaft, Fischerei und Biotechnologie- Aufbau einer Europäischen wissensbasierten Bio-Wirtschaft (KBBE)
  • Europäische Kommission
10
3.6 Untersuchungen zur gesundheitlichen und medizinischen Wirkung der Ernährung einschließlich Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten. BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
1
(T2.2) Epidemiologie von Lebensmittelallergien - IP oder NOE EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
1
T5.4.4.2 Anfälligkeit der Lebens- und Futtermittelversorgungsketten für gefährliche Agenzien und Stoffe (STREP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
1
(T8.2) Umweltbedingtes Krebsrisiko, Ernährung und individuelle Anfälligkeit - NOE EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.2.3 Gesundheitsrisiken und -vorteile eines stärkeren weltweiten Handel mit Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten (STREP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.3.2 Ernährung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen (IP) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.4.3 Herkunft und Entwicklung ungewollter Mikroorganismen in der Lebensmittel und Futtermittelkette (IP) (2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.8.1 Untersuchung der Ursachen von Allergien (IP) (2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T42) Allergy and asthma EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
Vermeidung von Allergien und Unverträglichkeitsreaktionen durch Lebensmittel BMEL - Programm zur Innovationsförderung
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0
Bekämpfung von Volkskrankheiten BMBF - neue Hightech-Strategie
  • Bundesministerium für Bildung und Forschung
0

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