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"Ernährungsphysiologie" in den Rahmenprogrammen

Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.

Forschungsteilbereich Rahmenprogramm Initiator Alle Projekte
1.1 Untersuchungen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe sowie zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen BMEL Forschungsplan 2008
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
76
Gesundheitsförderliche Lebensmittel entwickeln BMBF - Nationale Forschungsstrategie BioÖkonomie 2030
  • Bundesministerium für Bildung und Forschung
15
3.1 Untersuchungen zu Nährstoffbedarf und Stoffwechselvorgängen des Menschen BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
2
3.2 Untersuchungen zur ernährungsphysiologischen Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
2
3.8 Untersuchungen zur Krankheitsprävention durch Ernährung BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
2
(T11) Lipid metabolism and the metabolic syndrome EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
1
3.3 Untersuchungen zur Bewertung des Einflusses von Fermentationsorganismen und Lebensmittelbestandteilen auf die Darmflora BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0
3.4 Sammlung von Informationen über ernährungsphysiologisch wirksame Stoffe BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0
3.5 Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen BMEL Forschungsplan 2002
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
0
(T2.3) Einfluss der Wechselwirkung zwischen Genen und Nährstoffen auf die Entwicklung der Adipositas - IP oder NOE EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T3.1) Programmierungseffekte der fötalen und frühkindlichen Ernährung auf die langfristige Gesundheit - IP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T3.2) Darmgesundheit - Lebensmittel, Mikroben und das Immunsystem - IP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T8.3) Lebensmittel und Fruchtbarkeit - STREP EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
T5.4.3.6 Zahnerkrankungen vorbeugende Lebensmittelbestandteile (STREP)(2006) EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0
(T10) Functional genomics in relation to food, nutrition and health EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit
  • Europäische Kommission
0

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