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"Neuartige technologische und biotechnologische Verfahren" in den Rahmenprogrammen
Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.
Forschungsteilbereich | Rahmenprogramm | Initiator | Alle Projekte |
Ressourcenschonende Lebensmittelherstellung | BMEL - Programm zur Innovationsförderung |
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71 |
Digitale Transformation in der Lebensmittelwirtschaft | BMEL - Programm zur Innovationsförderung |
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58 |
Verarbeitung | Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) |
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18 |
Alternative Proteinquellen | Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) |
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10 |
2.2 Untersuchungen zur Bewertung eingeführter und neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren zur Produktion, Be- und Verarbeitung von Agrarprodukten | BMEL Forschungsplan 2002 |
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5 |
(T6.6) Wiederaufbereitung und Veredelung organischer Abfälle aus der Lebensmittelkette im Rahmen einer umweltfreundlichen Produktion gesunder Lebensmittel - STREP oder CA | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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3 |
(T6.9) Nutzung der genetischen Resistenz als Instrument zur Bekämpfung pathogener Pflanzenviren - CA | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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1 |
2.1 Erarbeitung von Methoden zur Charakterisierung pflanzlicher Biopolymere sowie ihrer chemisch-instrumentellen und biologisch-analytischen Quantifizierung. | DFA Forschungsrahmenprogramm |
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0 |
2.2 Untersuchungen zum Einfluß * chemischer bzw. * enzymatischer Modifikationen niedermolekularer Inhaltsstoffe * von Zusatzstoffen * von Varietät und Anzuchtbedingungen sowie der * Prozesstechnik auf die strukturbildenden Eige | DFA Forschungsrahmenprogramm |
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0 |
2.3 Weiterentwicklung physikalischer Meßmethoden zur Objektivierung der texturbildenden Eigenschaften von Makromolekülen. | DFA Forschungsrahmenprogramm |
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0 |
T5.4.3.5 Milch und Milcherzeugnisse mit optimierter Bioaktivität (IP) (2006) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.5.2 Entwicklung verbesserter Verfahren für die Abtötung von TSE Erregern (STREP) (2006) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.6.2 Neuartige Verarbeitungsverfahren für die Erzeugung und Verteilung qualitativ hochwertiger und sicherer Lebensmittel (IP)15 | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
(T17) Development of reliable traceability methods and systems to establish the origin/ mode of production of food products | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
Ressourceneffiziente öko-innovative Nahrungsmittelproduktion und -verarbeitung | H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft |
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0 |
Proteine der Zukunft | H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft |
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0 |
Innovative Lösungen für eine nachhaltige neuartige Lebensmittelverarbeitung | H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft |
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0 |