Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Hochschule Hannover"

Unterstützung eines Qualitätssicherungssystems bei der Produktion von Rapsölkraftstoff durch den Einsatz nahinfrarotspektroskopischer Methoden

Förderkennzeichen: 22008807
Ausführende Einrichtung: Hochschule Hannover
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Verbundprojekt: Elektronische Kennzeichnung, Überwachung und Management von Schweinen mit UHF-RFID - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 28RZ3IP043
Ausführende Einrichtung: Hochschule Hannover
Laufzeit: 2017 - 2019

Details

Make Udder Health Happen (Eutergesundheit): Innovatives Gesamtkonzept zur systematischen Kontrolle und Verbesserung der Eutergesundheit von Milchkühen unter gleichzeitiger Reduktion des Antibiotikaeinsatzes für betriebsindividuelle Implementierung

Förderkennzeichen: EIP-Agri-Ni-2019-LPTTSKB-02,30250011500,2.1.1/2019-EIP-2018-11
Ausführende Einrichtung: Hochschule Hannover
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Innovative Zitzen- und Melkzeugdesinfektion mit Plasma

Förderkennzeichen: EIP-Agri-Ni-2021-LPTTHSKB
Ausführende Einrichtung: Hochschule Hannover
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Phagentherapie - Anwendung von Bakteriophagen in der Therapie von Staphylococcus aureus Mastitiden

Förderkennzeichen: EIP-Agri-NI-2023-LPTTHSKB
Ausführende Einrichtung: Hochschule Hannover
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Hochschule Hannover"

Entwicklung von NIRS-Methoden zur Bestimmung der Tocopherolgehalte in Ölsaaten, Pflanzenölen und Nebenprodukten

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Gesundheit und Leistung von Milchkühen im ökologischen Landbau interdisziplinär betrachtet - eine (Interventions-) Studie zu Stoffwechselstörungen und Eutererkrankungen unter Berücksichtigung von Grundfuttererzeugung, Fütterungsmanagement und Tierhaltung (Teilprojekt 8)

Förderkennzeichen: 2807OE019
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Verbundprojekt: Einstreumaterialien und -management - ihre Bedeutung für die Entwicklung von Mastitiserregern und das Infektionsgeschehen in der Ökologischen Milchviehhaltung

Förderkennzeichen: 2809OE012
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Verbundvorhaben: Marktetablierung der Biopolymerdatenbank sowie weitere Systemergänzungen; Teilvorhaben 1

Förderkennzeichen: 22023409
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Ökologische Milchviehhaltung: Verbesserung der Tiergesundheit durch eine Optimierung des betriebsindividuellen Management mit Hilfe von kollegialem Coaching und Wissenstransfer

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Verbundprojekt: Nationaler Plan für eine nachhaltige Milchproduktion - Verbesserte Ressourcennutzung und Klimaeffizienz durch optimierte Eutergesundheit sowie innovative Diagnose-, Informations- und Integrationskonzepte - Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 2817400411
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Entwicklung von Maßnahmen zur Verhinderung des Auftretens von Käsefehlern in handwerklichen ökologischen Käsereien

Förderkennzeichen: ML Referat 104
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2015 - 2016

Details

Verbundprojekt: Entwicklung und Implementierung eines evidenzbasierten Therapie- und Beratungskonzeptes zur Antibiotika- und Resistenzminimierung in der Milchviehhaltung, Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2817702414
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Innovatives Trockenstellen einzelner Euterviertel beim Milchrind

Förderkennzeichen: keine Angabe
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundprojekt: Digitales Prozessmodell am Beispiel Kollaborativer Roboter für individualisierte Lebensmittel in der Produktion von KMU - Teilprojekt F

Förderkennzeichen: 281A504F19
Ausführende Einrichtung: Abteilung Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Erweiterte Suche