Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie

Einrichtung

Beschreibung

Die Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie bildet Studierende des Diplom-Studiengangs Lebensmittelchemie sowie Studierende des Vertiefungsstudiums Life Science in Chemistry (Studiengang Kurzfassung Food Science) im reformierten Diplom-Studiengang Chemie aus. Der Ablauf ist im entsprechenden Studienverlaufsplan erläutert.Die überschaubare Anfägerzahl (max. 25 Plätze pro Jahr) ermöglicht eine intensive Betreuung in kleinen Gruppen und eine individuelle Heranführung an praktische und theoretische Lehrinhalte. Eine Besonderheit der lebensmittelchemischen Ausbildung an der TU Kaiserslautern liegt darin, dass neben den klassischen lebensmittelchemischen Fächern ein deutlicher Schwerpunkt auf den Fächern Toxikologie, Ernährungslehre und Sicherheitsbewertung von Lebensmitteln liegt. Im Rahmen der Praktika besteht die Möglichkeit, Einblicke in aktuelle Forschungsgebiete der Arbeitskreise zu erhalten und an modernen Geräten zeitgemäße Methoden zu erlernen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Technische Universität Kaiserslautern

Kontakt

Fachrichtung Lebensmittelchemie und Toxikologie
Erwin-Schroedinger-Straße 52
67663 Kaiserslautern
Rheinland-Pfalz
Deutschland

Telefon: 0631 - 205-3217
Fax: 0631 - 205-4398
E-Mail: strohaue(@)rkrk.uni-kl.de

Erweiterte Suche